とと姉ちゃんの21の情報・感想・評価

すぽんじ

すぽんじ

おらび回るオラフ怖い ひと段落してホッ(◜௰◝)
zendra365

zendra365

#とと姉ちゃん #21話 #高畑充希 #相楽樹 #根岸姫奈 #木村多江 五八様=五×八=四十=始終=お得意様 長谷川(#浜野謙太)がちゃんとミスの告白したのはよかったけど、自分で謝りに行かんのね笑 常子の誠意ある対応で 「信用」を大事にしてるまつにハマって 気に入られてよかったね😌 瀧子(#大地真央)もそれを聞いて、 やっぱり常子に継いでほしいってなってるから また声かけにいくんだろうな
naomi

naomi

高いお金を払って、安いお弁当が届けられたら、怒るのも当然。 五八さま→五×八=四十→始終 いつも頼んでくれるお得意様という事、なるほど〜上手い。 あ!って何、かもって、長谷川さん。 仕方がないと諌めるまつさん。 重さが違うから気付けたかもと言うが、責めたりしない。 間違えた一件一件に謝ってお代を返す。 落としてはいけないものが二つあると言う。 「味と信用」 君子、常子、鞠子、お客様に謝って、怒られて、疲れた三人を長谷川さんが声を掛け、自分せいで申し訳ないと、シベリアをご馳走してくれる。 竹のお客様には謝ったけれども、松のお客様には謝っていない、だから行きましょうと三人、それと長谷川さん。 竹のお弁当を楽しみにして、怒っているお客様はいなかった。 大将、恥の上塗りだと怒鳴る。 まつさん、常子に理由を聞く。 常子は、心意気が大事、筋を通す事が永くお店を続けるために大切なことだと答える。 まつさん、気に入った!良い人を雇ったと喜ぶ。 「ひょっとして怖い?」よく言われるのか、目が笑ってないと。 隈井さん、青柳家に戻ると女将さんに報告。 やっぱりって、諦めていない女将さん。
sinimary

sinimary

2025/6/2録画
あいうえお

あいうえお

6/2放送 6/2
松と竹を間違えて配達…でもなんで? やっぱり彼が札をあべこべにつけたか…まあ配達はしっかりやったという事で。重さが違う…そうなんだ。落としてはいけないものは味と信用。なるほど。 3人で謝罪に。やっぱり怒られて辛い目にあいました…でも立派だね。シベリアで謝罪…安いな。 やっぱり竹のお弁当が食べたかったお客もいるからそちらにも謝罪にまわる。こちらはまあ悪くない反応でした。 鶴ちゃんとピエール瀧は将棋仲間になれそうだ。筋は通す!いい事言うな…気に入った! やっぱりこちらの女将にも気に入られる常子。さすがやわ。 ところで三姉妹はいつから学校なのだろうか?大地真央女将もやっぱり常子がお気に入り。離さないわよ。