とと姉ちゃんの58の情報・感想・評価

naomi

naomi

常子、星野さんから結婚を申し込まれる。 ありがとうございます。凄く嬉しいです。暫くお時間いただけませんか。 かかは美子に謝り、美子もかかに謝る。 鞠子に、とと姉にも謝るように言われるが、謝らないと言い張る美子。 帰宅した常子は、鞠子に万年筆、美子に櫛、それぞれ新しい物を渡す。自分のことよりも妹達、そんな常子を心配するかか。 何だかぼんやりしている常子、疲れているからと晩ご飯を遠慮する。 ととの言葉、星野さんの言葉、 翌朝、朝ご飯に起きて来ない常子は、凄い熱。 しっかり休むことも家長の仕事だとかかに止められる。 常子の夢、星野さんと結婚したいけれども、結婚したらいけないと思っているのかな。 翌朝は何とか朝ご飯に起きて来た常子。 仕事は休む。 お見舞いに来てくれた五月女さんに、妹さん達を嫁に出す、立派だと言われる常子。 どうするのかな。
あーさん

あーさん

切ない、切ない、切ない。。 お父さんの代わりをする"とと姉ちゃん"という生き方を選んだのは常子だから仕方ないけど、よっちゃん、その言い方はないんじゃない⁈ 鞠子もよっちゃんも自分だけの世界があるけど、常子は妹たちや家族の生活のために働いている。 それはないよ、もう。。 かかはよくわかってくれてるけど、、長女ってやっぱり辛いよ。 わかる〜でもね、こんなに家族のこと思ってるのに、案外妹たちはそこまでしてほしいって思ってなくて、逆にありがた迷惑とか思ってるのよ。なんてこった!! 観たから知ってるけど、この先の展開も辛すぎて。。 家族って何だろう? 星野さんといる時の楽しそうな常子を見るのが好きだった。。
sinimary

sinimary