Suburræterna -不滅の暗黒街-を配信している動画配信サービス

『Suburræterna -不滅の暗黒街-』の

Suburræterna -不滅の暗黒街-

Suburræterna -不滅の暗黒街-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Suburræterna -不滅の暗黒街-が配信されていないサービス一覧

Suburræterna -不滅の暗黒街-が配信されているサービス詳細

Suburræterna -不滅の暗黒街-

Netflixで、『Suburræterna -不滅の暗黒街-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Suburræterna -不滅の暗黒街-の作品紹介

Suburræterna -不滅の暗黒街-のあらすじ

舞台は2011年のローマ。政治体制が破綻を迎えつつあるなか、バチカンはスキャンダルに揺れ、首都の街中は騒乱状態に陥ります。この混沌とした世界では、チナーリャ (フィリッポ・ニグロ) がサムライの遺産を受け継ぐことを画策し、バダリ (エンマヌエーレ・アイータ) と共に、いまやアナクレティ家を率いているアデライデ (パオラ・ソトジウ) とアンジェリカ (カルロッタ・アントネッリ)、そしてオスティアの麻薬取引を管理するナディア (フェデリカ・サバティーニ) の力を借りながら、街のあらゆる犯罪を牛耳っています。しかし、既成の秩序を受け入れない新興勢力が、ローマの均衡を崩すべく進出してきます。それは革命の始まりであり、過去に連なるすべてのものを消し去るべく、サン・ピエトロ大聖堂やローマ市庁舎からオスティアの海岸まで、急速に勢力を広げていくのです。スパディーノ (ジャコモ・フェラーラ) は、この騒乱で家族が根絶やしにされるのを防ぐために故郷に戻らなくてはならず、さらに今まで考えたこともなかった勢力と新たに同盟を組む必要に迫られます。状況は戦争の体をなしつつあり、ローマの秩序は再び危機にさらされていきます。

Suburræterna -不滅の暗黒街-の原作

Suburræterna -不滅の暗黒街-の監督

Suburræterna -不滅の暗黒街-の脚本

Suburræterna -不滅の暗黒街-の出演者

『Suburræterna -不滅の暗黒街-』のエピソード情報

檻(おり)の中

市民たちが路上で抗議活動を行うなか、権力を持つ者たちは戦いが近づいていることを感じ取る。裏社会を仕切るアナクレティ家に不満を覚える者たちは、大きな変化を求めて行動を起こす。

前進

強い同盟関係を作り上げようとするルシアニ家。スパディーノは、再び家業に関わるべきか否か決断を迫られる。

業火の浜辺

チナーリャはスパディーノとの妥協点を見つけようとする一方、バチカンの人脈を利用して邪魔者を排除しようと試みる。アンジェリカは、ある人物にひそかに接触する。

包囲

ルシアニ家が衝撃的な事態から立ち直ろうとするなか、アンジェリカは状況を打開するための戦略を示す。すべてを失う危機に陥ったエルコーレは、切羽詰まってトロントに助けを求める。

地下

エルコーレの陰の協力者たちは、今までの貸しを返すようエルコーレに迫る。チナーリャとスパディーノはトロントの秘密を暴こうと調査を進め、驚くべき事実を突き止める。

混乱

エルコーレは自身の政治的な成功を大々的に祝うが、そこへ招かれざる客たちが姿を現す。ダミアーノとナディアは、ついに一対一で向かい合う。

ナイフ

報復の準備を進めるルシアニ家。バチカンでは、財団や投資資金が問題視されてゆく。トロントとフィオレンツォは、激しい舌戦を繰り広げる。チナーリャは、必死の思いで行動を起こす。

欲望の炎

危険な罠(わな)を仕掛けられるエルコーレ。ダミアーノとアンジェリカの関係は、大きな岐路に差し掛かる。スパディーノは覚悟を決めて、自身の将来について重要な決断を下す。

『Suburræterna -不滅の暗黒街-』に投稿された感想・評価

キャストそれぞれの芝居が、
表現力に大きな差があってバランスが良くない、
それを配置転換、役割按分も無し、
セリフの分量もそのままの演出も緩慢、
各シークエンスの描写力もそれなり・・・。

一方、
バチカンの組織力、
集票で議会に圧力をかけるマフィア、
競技場の建設に絡む金とひと、
最初だけだけど市民の暴動(のちにデモはある)、
それらを絡めた日本とは形の違うガラパゴス進化の、
共和制イタリア特有のシナリオの設定は悪くないし、

持つ者、持たざる者、持つ者に成り上がった者、
持たざる者になり下がった者、
それぞれの個人の葛藤もシナリオ上は成立している、

が、

前述の理由で説得力に欠ける。
佳品ドラマ『Suburra -暗黒街-』の続編だが、前シリーズと比べると物語の吸引力は弱い。最大の原因はメインキャラに親しみや悪の存在感を抱けなかったからだわ。

『Suburra』では、金髪、モヒカンロマ男、ショボ警官の3バカチンピラとローマの裏帝王サムライらの存在がシナジーを発揮して物語のスリルや人情劇を高めていた。浅薄な脊髄脳をフル回転させながら敵を騙し合うやりかたも新鮮だった。

ところが本作は3バカトリオが消え、サムライが消え、前シリーズのつるっぱげ政治屋やバチカンの悪司教らがメインなので、どうにもストーリーが弱い。新登場キャラの若手政治家は小者感がぬぐえず、演技もチャチだ。インテリギャングの存在感もない。

数人の悪党がくっついたり離れたり裏切ったりで展開がつまらない。
前シリーズのモヒカンロマ男がたった3年でやけに大人っぽくなり、チャラい振る舞いと無鉄砲な突撃もなくなり、意外性がなくなった。

おまけにベルリンにいるゲイ恋人とのバイオレンスなかかわりはなく、このキャラを生かし切れていない。

無理やり8話まで伸ばした感じがするため、スピード感がなかった。
オーラスにクリフハンガーを持ってきたので、続編も意識しているんじゃなかろうか。

ただ、ユニークなちんぴらキャラが姿を消しているため、これ以上の続編はかなり脚本を練らないと厳しいだろうね。
過去シリーズが楽しめただけに、ちょっと残念だ。
ten47

ten47の感想・評価

3.1
まさかのあの続編
元映画は劇場で、前ドラマも観たので鑑賞
まだS1では判断できんけど、じわじわな面白さ
けどこのままやと前より劣ったままやから、変に続編作って失敗するパターンにはならんでくれ
暗黒街シリーズはM83好きやな