マイ・デーモンのちいのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・デーモン(2023年製作のドラマ)

映像綺麗だし、1話から面白いし、きゅんきゅんする!!何よりソンガンとユジョンちゃんの顔がいい、、、

途中で前世の話出てきてまた前世か、、、となって一時離脱したけど、その前世がなければデーモンになってなかったし、とにかく完走してよかった!トッケビをいい意味で別の物語にしてリメイクした感じある🤔

●STORY
▽ep1
顔も知性も完璧な永遠の命を持つ悪魔(ソン・ガン)と財閥の養子に取られた"小公女"(キム・ユジョン)が主人公。ドヒはお見合いだと勘違いして、失礼な態度をとるグウォンにときめいてしまう。グループの後継争いで命を狙われたドヒは、助けを求めると、魂を差し出す契約を結ぶしかない状況にあると思ったグウォンは駆けつけて、ドヒを助けるが2人で海に転落してしまう。海に沈んでいくグウォンをドヒは見捨てられず、手を差し伸べると、悪魔の証である「十字架のタトゥー」がドヒの右手に移ってしまう。

ユジョンちゃんのわがままお嬢様はほんとにお似合いだし、ソンガンは相変わらず尊顔で最高です…会話のテンポもストーリー展開も面白い!

▽ep2
十字架のタトゥーがダサすぎてポロロで上書きしようとするドヒ可愛いwwww

グウォンの行動が全てタトゥーを取り戻すためだとわかっていても、硫酸かけられかけたときに助けてくれるのはドヒも視聴者も惚れるしかないじゃん、、、🥺

▽ep3
ポケモンとかジーニーとかと一緒にするドヒかわいいwwww

逆プロポーズするユジョンちゃん最高にかっこよ💓

▽ep4
本気じゃないって言い聞かせてるのほんと可愛いし、結婚のこと考えたくないのに勝手に流れる曲全部結婚関連なのおもろいwww

「私は警護の警護だ!」ってかわいいwwww

▽ep5
理事長が心配すぎて配達員のふりして会社に侵入しちゃうパク・ボッキュの可愛いし、ときめきっていう感情に戸惑っちゃうチョングウォンかわいいwwww

▽ep6
그 결혼 나랑 하지 ? でのカットインはカッコよすぎるでしょ🥺

ドヒが求めてる100点満点の回答をくれるソクフンオッパカッコよすぎるんよ💓

「あなたの記憶の中」って回答嬉しいなぁ、、、涙出ちゃった🥲

▽ep15
ドヒの目の前からいなくなるって決めたのに、ドヒがちょっと困った時に助けちゃうチョングウォン大好き🥺

▽ep16
全部愛しいの極みなんですが、、、!

お父さんの契約の秘密がわかって、常にチョングウォンがドヒにとっての救いだったこと、そしてドヒが心から愛されていたことが描かれたのが良かった。

そして、文字通り日向でクッパ屋さんし始めたトゥルケパかわいいし、ミレF&Bの3人組社員に意を決して伝えたのに実はインセンネッコでバレてるシン秘書とパク室長とか、、、全人間関係が尊い、、、。お母さんとドギョンの間の"愛"もここだけは人と人の温かな繋がりがあったんだって救われた気持ちになった。

チンスターが幼き頃の自分に重なった虐待を受けている子を守る側になって、「天使はいつでも駆け付けるよ」っていう新しい"救い"が魔法なくして生まれてる世界が素晴らしいし、そうやって世界に優しさって回ってくんだろうな、、、

会長職をソクフンに譲ったのもいいし、オースティンジャスティンになんとか継がせようとしてるのもキャラ出ててもはや愛おしかった笑

"相手への信頼と愛で互いを救う"って言葉素敵だった、心に刻みたい。

●CHARACTERS
各キャラが追求してるものや性格が一貫していてよかった!

チュ女史の見え方がドラマの中で変わるけど、結局ドヒへの愛情は嘘じゃなかったとわかるのがよかった。

チンスターもちょっと粘着質だけど、その粘着質な理由もわかるし、だんだん丸くなってくの可愛かった。

パク室長は顔芸が可愛すぎません??表情管理が1万点!!!あと普段クールなシン秘書が酒や恋人の力でフニャってなるのめちゃ可愛い。

ソクフンの絶対叶わない二番手感大好きです🥺
オースティン、ジャスティンもだんだん愛おしくなる笑
特に後半のチェウソン(最優先)再登場に沸いた✌️

【20240103-20240212】