ちい

無駄なウソ-誰にも言えない秘密-のちいのネタバレレビュー・内容・結末

イケメンたくさん出てくるから眼福だし、ヒロインの顔も性格も可愛くてハマっちゃった!!容疑者が二転三転する展開も面白かった!

⚪︎ep1
導入で設定簡潔にまとめてくれててわかりやすい!おもしろい!

長澤まさみとか清原果耶に似てる可愛くて綺麗な女優さんだな〜と思ったらトッケビの王妃の方か😳

⚪︎ep2
「おまけはチーズボールを」って請求してくスタイルかわいいwwwww

⚪︎ep3
「しっかり食べて」「おやすみ」というだけじゃ満足できなくなったんだ。よく食べてよく寝る姿を隣で見守りたい。ってプロポーズいいな🥺

⚪︎ep4
ぴょんぴょん飛び跳ねて"借金取り(パパラッチ)"から守ってくれるの可愛すぎるでしょ、、、🐰

死ぬ気がないのに「死んでやる!」っていうやつ、ソルヒの前ではあまりにも無意味すぎて笑ってしまった笑

⚪︎ep5
マスターがよく見て気付いてるところ最高🥺

酒に酔って勢いで色々迷惑かけちゃうヒロインって本当可愛くて好きなんです🤦🏻‍♀️🤍

⚪︎ep6
デートじゃなくて約束ですねって言い直すの可愛すぎるでしょ😳

⚪︎ep7
虫事件、えぐすぎる、、、

⚪︎ep8
自殺に追い込んだのが自分だからドハは「自分が殺した」と無意識の中で思っていて、殺人罪は適用されなくてもやったことは殺人だからと思ってるっていう意識が言葉に載ってしまって、ソルヒの耳には「嘘」に聞こえるすれ違い、切なすぎるでしょ🥺

どこにいるの?って聞かなくてもエビって言ってんだからわかるでしょ笑
わかって良かったけどさ笑

イ・ガンミン刑事がどうして別れたのかが分かって、がん患者の「知らないふりして騙されてやらないと。時に嘘は相手への思いやりでもある」って言葉で彼女が変わったの良かったな🥺

二枚目の居酒屋店主とサラダ屋のイケメン大好きヌナが付き合ってたの面白すぎるwwww

「早く告白して。その男に振られるまで待ってる」っていうイ・ガンミンイケメンすぎて何???私が付き合ってほしいぐらいだわ(落ち着け)

⚪︎ep9
まじでこのメンヘラ不安定彼女なんなん????お前がソウル来たいならソウルで部屋借りて働けよwwwww

⚪︎ep10
ファン・ミニョンの行動がイケメンすぎるんよ、、、花火見ながら手繋いでるところにキスするモクヒもかわいい🥺

⚪︎ep14
キ!ス!ヘ!で長めのキスするの最高です🥺

⚪︎ep15
オッパに嫉妬してるの可愛すぎるじゃん、、、オッパ呼びと呼び捨てで照れまくってる2人可愛いて、、、

ソルヒのフォークの持ち方不思議すぎて気になった笑

⚪︎ep16
自分より自分を信じてくれる人の存在って大事だよね🥺とドハのスピーチ聞きながら思った。

ドハだけは「フェイスラインがいい」っていうの本心で言ってそうなところ好きだなぁ🤍

満タンって만땅なんだw

「一生そばにいる。君が信じられる人になる。僕と結婚してくれませんか?」はかっこよすぎるでしょ🥺🥺🥺

成功したオタクのペクチフンかわいい。

誰かを思うための胸が痛くなるウソや美しいウソもあるんだよなって思わせてくれた。ウソをつくとしてもいろんな理由があるし、その思いまでは、ソルヒのように嘘が聞こえたとしても分からない。人の本心はわからないけど、自分が信じたいものや愛しい人を信じたり、誰かの思いを推し図ったりすることが人生なんだよなと思える作品でした。

【20231223-20231230】