ナツキ

マーダー・イン・ザ・ワールドエンドのナツキのレビュー・感想・評価

4.8
The OAを去年鑑賞して、なんでOAみたいな最高なドラマが打ち切りなんじゃ〜!!!!とキレてたから、あの製作陣の新作が出ると知ってからとてもとても楽しみにしてたしリアルタイムで毎週1話ずつ見れるのとても幸せやった🥲イッキみすぐにしちゃうけど消費してる感覚がとても嫌なので強制的に週に1話しか新エピソード見られへんのありがたい🥲🥲🥲🥲本国とほぼ同じタイミングで日本でも観れる配信ドラマやとこのスタイルが多くてありがたいです🥲

みんな書いてるけどエマコリン、、、、😭エマコリンの作品初めて見たんですがお顔が圧倒的タイプすぎてそれだけでもうすでに1億点やった、、、、、、🥲1話で心奪われてひたすらエマコリンのこと考えてた🥲わたしもハイトーンヘア飽きてきたしやめようかなあとか思ってたけど来年絶対またピンクにしよ😭😭😭😭あのうっすいピンクかわいいすぎる😭顔面つよつよやから似合う説すごいけどな🥲最終回の金髪もキュートやったね🥲過去の回想シーンと現在シーンと、髪型変わるだけであんなに雰囲気変わるのもすごいなあと🥲ファッションも最高やったな、、あのシースルーのトップスたち、、、真似したい🥲超似合ってた🥲そしてダービーが好きなキャラすぎる、、、、🥲🥲🥲なんやろうわたしの共感できるリアルなアウトサイダーというか世間から浮いた存在感が強かったな🥲このニュアンス上手く言葉にできひんけど🥲気だるげやけど正義感強い感じ🥲あといよいよこのドラマ関係ないけどエマコリンのmiu miuの広告よすぎませんか、、、、、🥲10代の頃のわたしのアイコンなエリオットペイジを思い出しました🥲スタンダップコメディアンのメイマーティンにも滅茶苦茶似てるよなあ🥲こういう雰囲気な人がきっとわたしは好きなんやろうなあという気づき

OAとアイオリジンズ好きやったこともあって、これも目に見えないもの(上手いこと言えなくて悔しい)の話かなあと思ってたら意外と今回は毛色が違って正直過去作ほどハマられへんかったけど、ダービーとビルの回想シーンが毎回とてもスウィートで大好きやった🥲自分の考えしっかり持ってて頑固なところもありつつ繊細で脆くて感傷的なスウィートさもありつつ、みたいなビルみたいな人好きすぎるな、、、🥲ハリスディキンソン、初めて今回認識したけどとてもいい俳優さんですね、、ザックエフロンとジェレミーアレンホワイトと共演してるA24の次の作品超楽しみやなあ🥲エマコリンとハリスディキンソンがわちゃわちゃしてるインタビュー動画とかないんかな、探そ

2人の回想パートをもっともっと見たかった🥲そこだけ膨らませたスピンオフとか欲しい🥲もちろん今作のシーズン2も欲しいけど、それくらい回想パートが良かった🥲

全体的な映像の色合いとかスケールとかみんなのファッションとか、とにかく映像が綺麗で迫力あったから映画館の大画面でミステリー映画として観たかったかもなあ、、、🥲それやと情報が詰め込まれすぎてわたしはきっとパニックやったやろうけど🥲ビルとダービーの車のシーンとか大画面でほんとに堪能したかったね🥲

あと、リーのことももっと知りたかったなあ、なんか軽率に繋げてしまって申し訳ないけどOAもこのドラマも権力持った男性に支配された女性を軸にした物語で、ブリットマーリングがこれを毎回描くのはなんでなんやろうってちょっと気になる