君が心をくれたからの6の情報・感想・評価

エピソード06
声の手ざわり
拍手:22回
逢原雨(永野芽郁)は、朝野太陽(山田裕貴)と付き合い始めた。雨の祖母・雪乃(余貴美子)がガン闘病で入院していることもあり、雨のことが心配になった太陽は、雪乃の家で彼女と一緒に暮らし始める。だが雨は、太陽との生活にまだ慣れない様子だった。そんな雨に太陽は、「これからは『雨』って呼びたい」と申し出る。自分の名前が苦手な雨は、少し考えさせてほしい、と返す。 雪乃の部屋を掃除していた雨は、古いボイスレコーダーを見つける。雪乃と雨は、そのボイスレコーダーを使って互いにメッセージを録音し、声の交換日記をしていたことがあった。当時小学生だった雨にとって、優しくて温かい雪乃の声は一番大切な宝物だった。 その時、雪乃が入院している病院から、容態が急変したとの知らせが入る。病院へ駆けつける雨。すると雪乃は、家に連れて帰ってほしいと雨に頼む。病院から、もし何かあっても責任は取れない、と告げられた雨は悩むが、太陽から「大丈夫、俺もいるから」と励まされ、帰宅する。 「あと何日もつかどうか」。そう感じていた雪乃は、雨にひとつお願いをする。それは、雨の母・霞美(真飛聖)を連れた、最初で最後の家族旅行に出かけることだった―。
コメント36件
かりん1

かりん1

一緒に暮らしてる太郎と、雨。 『あめ』って呼んでもいいかなぁ〜? このドラマ 希望があるのかな? さらに感覚がなくなっていって、、。 おばあちゃんが病気で亡くなって、 ドラマ見てても暗くなる。 ただね! 斉藤君が 奇跡って言葉を使ってたから もしかしたら奇跡が起きるのかな? その奇跡を待ってます。 ドラマなんだから 夢がないと見たくなくなる❗️ 最後に『あ.め』っては呼んだけど、、。?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今週も何ひとつおもしろくなかったけど もう離脱できない所まできちゃった😮‍💨 こんな脚本で泣かなきゃいけない 女優達も可哀想。 こんないいおばあちゃんなのに なんで娘こんなになったんだろ。 おばあちゃん亡くなる。 来週は普通にカミングアウトするのかな?
もうage57

もうage57

五感を失う。そうなっても幸せに生きていけるのか?その方法を松本さんは必ず見つけるって言っていた。そっか。その味を忘れない。その匂いを忘れない。その感触を忘れない。その音を忘れない。その見たものを忘れない。絶対に忘れない。そうすれば幸せに生きていける。おばあちゃんはたぶん、それを願っている。お母さんとの過去。簡単には許せないけど許したいと永野さんは思っていて欲しい。せつねードラマだな。変態、飲み行くか?府中に上手いモツあるぜ。一緒に永野さんの良いところを語り明かそうぜ。そして、泣こうぜ。変態。
ベイ

ベイ

「雨」
xavier

xavier

ずっと思ってた事なんだけど この作品って"幸福な王子"がモチーフなんじゃ… 王子の像とツバメが雨と太陽なのかな。と言うことはラストは… 先週から"さぁ、泣きどころですよ。泣いて下さい"的な展開になりつつあるよね。でも、そういうのって冷めるんだよね… そして相変わらず宇多田ヒカルの歌が気持ち悪い…
kazuna

kazuna