君が心をくれたからのKazuchanのレビュー・感想・評価

君が心をくれたから(2024年製作のドラマ)
4.7
2024冬ドラマ「程がある」とコレ、どっちが…選べない!🥇だ💖

オリジナル脚本という点が好きだ❤️
幻想的な長崎を創ったシネマティックな色味が好きだ❤️
そしてキャストが皆良い❤️演出が良い事も伺える。

ゴーカイブルーがほんとに!いい👍🏻
お父さんがエンケンさんなんて反則🤩🙌🏻
同世代の天使👼斎藤工さん👏🏻雰囲気グンバツ
しかし、
其れにも増して女優陣が物凄えぇ!!!!

主人公のおばあちゃん役で余貴美子さん🤩🙌🏻
正直始めの2話位はファンタジー過ぎて、、う〜ん恋愛ものね〜、、と挫折しかけた。余貴美子さんの芝居が見たくて続ける事が出来た。

ゴーカイブルーの妹役の出口夏希さんはじめまして❣️上手いかどうか?はわからないけど滅茶苦茶良い👏🏻お母さん役と並んで親子と言われたら納得❗️彼女の存在感が良いアクセントだった。

そのお母さん役がやはり同世代の松本若菜さん❣️前半は余貴美子さん、後輩は松本若菜さんに泣かされっぱなし‼️だった。最終回1〜2手前のくだりは松本さんに1番!大泣きさせられてしまった…彼女の🥇BestActだったように思えた。本当に素晴らしかった!

そして

永野芽郁さん

凄い‼️‼️‼️‼️‼️

以前から、この子上手いな〜と思っていたし、可愛いのはま〜承知しているのだけど、、

嫌味が無い❗️

他の女優さんなら僕は感動しなかったのではないか?むしろTV📺を消していたと思う。絶妙なバランスで共感を生んでいる…
違うな。
彼女の存在感・恐らく!マジモンの良い子なんだろう!と思えた😊
正直、顔面の整い具合だけなら芸能界に綺麗だったり可愛い子は他にも居る。僕には彼女の鼻は…はじめそう思っていた。そうでなくて、むしろ!チャーミング💖で、何よりも人間としての中身❣️そういうものまで🎥に見抜かれてしまうのだろうな〜と思ってしまった。ほんまに!永野芽郁さんという存在には恐れ入った‼️

ベースの物語りは、昔から何処かで見た事あるようなお話に感じる。でも、少しずつarrangeして嫌でない。
始めの高校生での出逢い。
まぁ〜た!高校生ものかよ!🇯🇵はどんだけこの世代ブランド✨なんだよ〜と僕は嫌だな〜と思ったのだけど、これはフックで、、そして、若い子だけでなくて、天使は僕ら世代。もっと上の世代の登場人物も出て来るのも良い❤️

ラストは、やはりそう来たのか〜
とは思ったものの納得😌
お店の名前のプレートを🎥

Sun and Rain

😭😭😭✨💖✨

ベタかもしれないけど、僕には宝物の映画「ROCKY BALBOA 」のラストを思い出して😭👍🏻
ファンタジー過ぎて、受付ない人にはとことん受付ないと思うので誰しもには薦めない😁
でも、僕には素晴らしく!良いドラマだった。
恋愛ものだけでなくて、人間の優しさも描かれていて素敵な作品をありがとう😘と思えました😊

制作はFILMさんさのねー😌

ちなみに、1番泣いたのは2ヶ所
さっきの松本若菜さんとゴーカイブルーのラストから1〜2話前あたり(身バレしてから全編通しての彼女の眼差し)

中盤の観覧車🎡
永野芽郁さんとゴーカイブルーが向き合っている。彼女がきっつい!嘘を付くところ
目の前いる大好きな彼の事を、
嘘:他に好きな男が居るのとニコニコ😊しながら、ひとつひとつ理由を述べて…切ない!でも、その真実は優しい嘘。
永野芽郁さんがお見事👏🏻だった❗️