厨房のありすに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『厨房のありす』に投稿された感想・評価

Nozomi

Nozomiの感想・評価

化学のチカラで美味しそうなご飯が作られてて面白かったー!あんまりサスペンスっぽいのは苦手だけど、これは観れた!面白かった。
ありすの健気さと、こうせいの強さに泣ける
おさ

おさの感想・評価

単なるアリスのお料理ドラマではなくて、しっかりミステリー要素が含まれていて面白かったです!

化学を使った料理は毎回勉強になり、見ているだけでお腹が空いてきます。

門脇麦ちゃんのセリフの量と滑舌の…

ストーリーとしてめちゃくちゃ面白いかと言われるとそんなことはなかったし、見た方が良いかと聞かれてもオススメはしないけど、とにかく門脇麦ちゃんの演技とmiwaの主題歌がとんでもなく良かった。
ザテレビ…

完全にウヨンウ弁護士のパクりだし、その上劣化させていくスタイル。
途中からもう自閉症とか化学式に詳しいみたいな能力ほぼ関係なしにひたすら恋愛ばっかり・・・。
めちゃくちゃ微妙。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

この作品、いろんな観点で本当に難しい作品だと思う。でもキャラクター性や、麦ちゃんを始め、役者陣の演技が光ってた。

派手さは無いかもしれないけど、「めでたしめでたし」が、本当に良かったなーと思えるそ…

サスペンスとほっこりした部分がうまく混ざっていて飽きなかった。
門脇麦の演技が光っていた。、

コミュニケーションを取ることが少し難しい主人公のありすが自身の料理屋で様々な人たちとコミュニケーションを取っていく話。
主人公の門脇麦さんの役柄は化学式を含む長ゼリフやASD、不幸な境遇と相当難しい…

まみ

まみの感想・評価

主演の2人の可愛さはさることながら、前田敦子さんはこういう強烈な役上手いなぁ。

こう科学の説明をされると改めて栄養というか食べることの大切さを感じる。
M

Mの感想・評価

優しいほっこりするドラマ
ありすの親友和紗の家族シーンが、好きでした。
ややこしい化学方程式を連発するセリフ、麦ちゃん、流石です!
廉くんが出てたので観ました!
出てなかったら観てないです。

好みじゃなかったかな、別に面白くなかった。。。