ナースが婚活の1の情報・感想・評価
2024年01月11日 /
再生時間:
恋愛
2.8
元ナースの横山陽子(矢田亜希子)は、ナース専門の婚活相談所「ナースのとも」の代表。ある日、彼女のもとを現役ナースの安藤明穂(華村あすか)が訪れる。明穂は周りのナースからも人気の高い医師・冴島昴(佐伯大地)と交際しているが、結婚願望のある明穂に対し、冴島は結婚願望がないことが判明…さらに、冴島が四股していることが発覚し…。そんな絶望の明穂に陽子がかけた言葉とは。婚活に一歩踏み出した明穂はどんな選択をするのか?
noris
2024/02/06 09:55
「愛していると言ってくれ」(1995)で、常盤貴子に意地悪をする豊川悦司のブラコンの高校生妹でデビューした矢田亜希子主演のドラマを、まさか令和の時代に見ることになるとは。 矢田が婚活をするのではなく、ナース専門の結婚相談所の所長を矢田が演じるという、きわめて奥行きの狭いドラマで、おそらく原作に忠実なのであろう台詞を矢田がフリを付けてキメるのはサマになっているのだが、一体誰得なのかわからない。矢田はカラコンまで入れてかなり本気である。
saku
2024/01/23 10:44
これって、ナースでなくても良くない? 1話完結なのかな。
おちゃ
2024/01/18 10:42
テレ東らしい…w 医療現場が舞台のドラマ どれも思うけど 世間話してる時間とか ないから〜 なかなかトイレも行けず 膀◯炎になるスタッフも 出てくるんだよ〜
Misaco
2024/01/13 16:01
?? ナースならではの苦労話や婚活のコツがあるのかと思ったけどそういうことではなく? ピクニック? おにぎり? ん??
ギガゴ
2024/01/12 23:49
展開早すぎィ!起承転結の転が面白いのに、そこが一番あっさりしてない?どうして? 阿久津仁愛、こんな声出せるんだなぁ。学び。いつもは可愛いけれど、今回は苦々しい顔してもイケメンですね。
ぁぃぁぃ
2024/01/12 16:15
結婚相談所こんな人いても素敵だわ! 元看護師だから看護師専属!すげー! 仮交際いいな〜 未来を幸せにしてくれる人か。 最初のデートは プロフィールと同じ服で名字だけ。 1時間以内。1日数人もOK。 ご馳走された総額で あなたの価値は決まらない。 何かを捨てて手にはいるもの。
TOTTO
2024/01/12 01:08
矢田亜希子、久しぶりにドラマでみた 相談所のメンズスタッフ、イケメンやん 仮交際、なかなかのシステム 1日、何人も会うと疲れるかも 今日の相談者の子で、もう少し引っ張ってほしかったなぁ あっさり相手決まっちゃって 冴島先生が四股してる、て設定ならその設定と婚活アドバイザーとの攻防をもう少し展開させても、と思いました
noris
saku