ブラザーズ・サンのしろたんのネタバレレビュー・内容・結末

ブラザーズ・サン(2024年製作のドラマ)

めちゃくちゃおもしろかったよー!!!コミカルでコメディだった!!
とにかく弟が呑気なのと、お兄ちゃんが長男らしくマジメで、そして母親強し!!!!

何度も軽いどんでん返しが差し込んでくるから、気軽にどんどん見れたよー!!!
テンポも良くて超観やすかったー!!

▼ストーリー・オチ
台北で闇社会のボスが襲われその息子はロサンゼルスに、疎遠だった母と弟に会いに行く。
ロサンゼルスでは、母が弟を超溺愛して育てていた。弟は父親が闇社会とは全く知らず、純粋に勉強して母親を大事にマザコン気味にぬほほーんと育っていた。

そこへお兄ちゃんがやってきて、日々殺しと隣合わせの日々に。
お母さんは、弟を巻き込むわけにはいかないと、弟には今まで通りの日常を与え、殺し屋に追われているお兄ちゃんと喧嘩しながらも、あーだのこーだのする。

お兄ちゃんは家業を継ぎたい、お母さんは野蛮で最低な旦那から離れたい、弟は呑気に巻き込まれていく!
そこであーだのこーだの裏切りあり、って事件がいろいろ勃発。

で、お母さんは意識不明重症の旦那を殺しに病院に。そこで自分がボスになることを決意。
で各組織のボスたち会議を行って承認を得ようとしたが、なんと旦那は死んでなく洗脳しているお兄ちゃんを自分の方につける。

が、弟との平和で呑気な日々でお兄ちゃんは本当の家族の愛をしることに。
最終的には、弟がお父さんをやっつけ、ずっと自由を拘束されていたお母さんはボスになるって決めお兄ちゃんと故郷に戻る!!っていうストーリー!

お母さんは旦那と子供のために犠牲にしていることが多いから、そこでやっと自分で選択して自由に道を選んだよーていう話だった!