爆上戦隊ブンブンジャーの21の情報・感想・評価

バクアゲ21 炎の届け物
ある日ブンブン(声:松本梨香)は、大也(井内悠陽)が子どもの頃に描いた消防士の絵を見つけた。そこでブンブンは、大也へ“夢”について聞こうとするが、ちょっとしたトラブルで2人は気まずい雰囲気になってしまった。 一方その頃、錠(齋藤璃佑)がパトロールする街では、原因不明の火事が連続で起きていた。さっそく火事事件を調査することになった錠だが、手掛かりがなくてお困り状態だ。そこへ、“アメ玉探偵”を名乗る玄蕃(相馬理)が現れた! やがて 2人は事件現場をいくつか訪れ、その中で玄蕃の名推理がさく裂し、火事の犯人は苦魔獣・ショウカキグルマーだとわかった。 玄蕃と錠の連絡を受けて、大也たちは火事の被害を食い止めることに成功。そしてブンブンジャーは、ついにショウカキグルマーの居場所を突き止めた。しかし、ショウカキグルマーの炎の攻撃はすさまじく、ブンブンジャーは大苦戦。このままでは、彼らの全身が炎で焼き尽くされてしまう…。そんな絶体絶命のピンチに、「大也、お前の夢を届けに来たぞ!」と、ブンブンが新たなアイテム「ズンズンショウカブラスター」を持って駆けつけた。ブンブンが大也の夢を叶えるために作ったズンズンショウカブラスターによって、ブンレッドはブンレッド119にパワーアップ! 圧倒的な攻撃で、ショウカキグルマーを見事倒した。そして巨大化したショウカキグルマーにも、ブンブンジャーはウイングブンブンジャーロボモンスターで勝利した。 戦い後、ブンブンと大也は仲直りすることに。「ありがとう。おかげで子どもの頃の夢が叶ったよ」と微笑む大也を、ブンブンはうれしくて力いっぱい抱きしめた。親友としてキズナをより深めた2人に、玄蕃も笑顔だ。「かけがえのない仲間がいれば、どんな夢でもいつかきっと叶う」と、玄蕃はまたまた名推理を披露するのだった。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

爆上戦隊ブンブンジャー 第21話 炎の届け物 敵の作戦と新武器開発のドラマを切り分けるのは珍しいような?でも消化器で関連を持たせているので、119の登場で繋がるように感じられるのが面白い。ワイヤーと炎の合成を組み合わせたり、一人称視点を挿入したり、派手なナパームだったり、洗練されたハッタリが効いている。 「消防署の方から来ました」と言うサンシーターとか、子供時代の大也を知ってノリノリになるブンブンとか、相変わらずキャラの細かい言動がいちいち面白い。大きなイベントだけど大した話は無くていつものノリだけど、このくらいのほうがむしろ飽きずに毎回楽しめるのかもしれない。
鈴木仮名

鈴木仮名

なぜゲンバは飴玉探偵に ブンレット119、レッドだけ強化かー ブンブンの友情が重い
ニカイドウ

ニカイドウ

飴玉探偵、今後も楽しみにしてて良いですか? 何度かやってブンブンジャー外伝の主役になっても良いと思いますよ。
Keisuke

Keisuke

ブンレッド119の後頭部あたりとか消防士の防火服要素入ってるデザイン良い
OIMO

OIMO

先週リアルタイム視聴ではなかったため見逃していたCM。漸くリアルタイムでみました。カーポートタイヤマルゼン。ありがとうございます。 ブンブンジャーは敵のキャラクターが立っていて毎週ホント楽しいです。でも飴玉探偵もうちょっと目立っても良かったような…。
ゆき

ゆき

ゴーゴーファイブとコラボ求む!!