地面師たちのStellaのネタバレレビュー・内容・結末

地面師たち(2024年製作のドラマ)

全体を通して着眼点が面白く、自分が騙されたり、騙しているかのようにドキドキワクワクするドラマだった

竹ちゃん、ずっと裏切りそうだったよね。チームの均衡が崩れて…

シャブ漬けってピエール瀧が言うと何か..

いざという時、足を引っ張るのは味方。でも石洋ハウスでの同僚はライバルだけど、親身に止めてくれてたよね、青柳。

まゆみとれいこの顔の作りが似てるなぁ〜と思ってたらやはり、れいこがなりすます事に。れいこの名演技「仏に誓って」

なつみは楓が殺されてるのに帰国後、すぐ寺じゃなくて、管察行ったりしないの?
その後も一緒にいた相手として警察に追われたりしないの?
最後のお寺のシーン、ぎりぎりでいろんなことが起こりすぎて、ハラハラした。

れいこ、ドアを閉めてからお土産の羊羹拾えたんだ!
計画はなんとか、うまく行ったけど、地面師グループは、いろんな歯車が合わなくなってきて、ガラガラと崩れ始めた。
これ、拓海が知っててハリソンに近付いたと思ってたけど、そうじゃなくて、逆にハリソンが知ってて拓海に近づいていたのではとすごい残酷な事に気づいた

前回の竹下は裏切ったから殺されるのは仕方ないとしても、青柳もれいこも後藤も片付けちゃうの?もうみんな殺されすぎて、足つかないのが不思議すぎるけど、地面師たちには関係のない外国人にやらせて、お金渡して自国に帰して、治外法権ってありそう。
後半はあの制服や車が出てきただけで恐怖
助かったのはれいこのおかげで、まゆみさんだけか....

オロチは大根でどこまでもおバカさんだったけど、低脳の猿呼ばわり、ハリソンが1番嫌いなタイプだよね。
拓海も倉持もそう簡単に撃てないのがサイコパスに勝てない所。そして、女刑事単独で動かないでしょ。それもヒールにって。それも爆発したら、2人とももっとダメージあると思うよ。ハリソン側も
そして、シーズン2を見越してのハリソン残しかな...
実話が基にとの事なので、積水ハウスの話も読んでみようかな