ホーランド33

僕の愛しい妖怪ガールフレンドのホーランド33のネタバレレビュー・内容・結末

重い宿命を背負う美形妖怪イジーと、お人好しなハチのラブコメ風ドラマ。ミスリードされたまま主人公がひた走るので、視聴後の満足感が低め。

良かった点
・主役二人の配役が合っていた点
・ノリノリのゾンビ栗原類と北村有起哉の掛合いのポップさ
・主題歌(水曜日のカンパネラ…最終話出ていた)
・アクションがまずまず

いまいちな点
・イジーの必死さに比べハチの流され加減
・登場人物の多さが活きていない(警察、友達と先輩)
・ありさ先輩のキャラが好きになれない(袴田さんの娘)そもそもこのキャラがいたからこじれたとも言える
・シーズン2ありきな作り方(無かったら回収しきれていない)

韓流に比べるといちゃラブはあまりなく、1話で致している割には終始ツンデレだったので、それならば致すよりも魂を入れるとか、他にやり方があればその方がよかったんではないかなーと思う。

ボスの北村有起哉が消えたのに、ゾンビ(栗原類とその他大勢)が現世にいるのは謎。シーズン2に続くなのかね😽

色々書いたけど、シーズン2あったらみる。面白かった。吉川愛ちゃん美しかった✨

30分弱×8話なので、時間がない人にもサクッとみれるのでそこはおすすめ…

~参考(ネットより引用)~
五芒星…
そのエネルギーは魔を払い、場を浄化する力があると言われています。 五芒星が意味するのは、「木・火・土・金・水」の五大元素です。 身につけたりしておくと幸運体質になっていくとも言われています。 邪気払いをして、次第に運気が開けてきます。

九尾の狐…
九尾の狐(きゅうびのきつね)または九尾狐(きゅうびこ)・九尾狐狸(きゅうびこり)は、中国に伝わる伝説上の生物。9本の尾をもつキツネの霊獣または妖怪である。

勾玉…
勾玉(勾玉は身体にパワーを付着させる) 勾玉は「胎児の形」に似ています。 胎児に魂が宿って赤子となるように、勾玉に祖霊が宿って持ち主を守護してくれる。 災いを未然に防ぎ、幸運をもたらしてくれると古代の人たちは考えていたようです。