ベトナムのひびきを配信している動画配信サービス

『ベトナムのひびき』の

ベトナムのひびき

ベトナムのひびきが配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ベトナムのひびきが配信されていないサービス一覧

TVer

ベトナムのひびきが配信されているサービス詳細

ベトナムのひびき

J:COM STREAMで、『ベトナムのひびきは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

ベトナムのひびき

music.jpで、『ベトナムのひびきはレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ベトナムのひびきの作品紹介

ベトナムのひびきのあらすじ

1959年、ベトナムの国立交響楽団が設立されました。目的は、音楽を通して、戦争や国境を超えて人の心をつなぐことだったと考えています。 「楽団は家族なのだ」その志は、ベトナムの国立交響楽団に招かれ、ベトナム縦断ツアーの成功を託された日本人指揮者とベトナム人オーケストラのメンバーに伝わり、ベトナムと日本を繋ぐハーモニーが生まれて行きます。 国作りも、楽団作りも同じ、多くの異なる人間が集まり、皆で一つのタクト(指揮棒)を見つめ心を合わせることで、オーケストラが一つになり、未来の扉が開かれて行く。2024年、壮大なベトナムの風景をバックに日本とベトナムが力を合わせ、武力に揺れる世界に向けて絆の大切さを伝え、国を超えた深い“友情”と“音楽”への愛をお届けします。

ベトナムのひびきの脚本

小松江里子

『ベトナムのひびき』のエピソード情報

『ベトナムのひびき』に投稿された感想・評価

kkbbrk
『ベトナムのひびき』(2024)

日本とベトナムの外交関係樹立50年の記念ドラマ。

チャイ5はオケドラマでは定番になりつつありますね。数年前、オケで乗っていた時にチャイ5をやった時ありますが、同じところで指揮者の方が指揮を振らずに腕を組んでいたことを思い出しました。あそこは演奏していてもいつもうるっとくる場所です。

反田恭平さんよかった笑
Benito
【 ベトナムと日本を繋げる音楽の輪 】

2024年制作の日越外交関係樹立50周年記念ドラマ「ベトナムのひびき」(NHK)

ベトナム国立交響楽団の音楽監督兼首席指揮者として長年にわたり指導・育成している実在の日本人指揮者・本名徹次をモデルにした実録ドラマ。演じるのは濱田岳、ドラマでは佐倉一夫という役名になっていたし、本人とはビジュアルは随分違う。

ベトナムのオーケストラ再建という重責を任され単身ハノイへ渡航し、一流オーケストラまで育てあげたという功績、そしてオケが現在もそのレベルを保ち存続しているというから素晴らしい。

驚いたのは、主人公のライバル役の指揮者として反田恭平が登場していたこと。ブラームスも少しだけ弾いていたし。
ポチ
指揮者としては凄い人なんだろう。。。
だけど、人間的にはちょっと未熟??
……何より、自分の家族への関わり方が雑過ぎる( º言º)💦
そんなに向き合えないなら何故結婚して、子供まで作ったんだよっ!!と、思う💦
息子が反抗する気持ちは至極当然じゃん💦

海外では沢山の功績を残したのかもしれないし、彼の素晴らしさも勿論あるんだろうけど……

オケの皆さんが素直に受け入れて、努力したからってのもあるよね‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

この手の作品には結構感動する私も、このドラマは微妙だったかも。。。

『ベトナムのひびき』に似ている作品