リーガルな人々を配信している動画配信サービス

『リーガルな人々』の

リーガルな人々

リーガルな人々が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

リーガルな人々が配信されていないサービス一覧

リーガルな人々が配信されているサービス詳細

リーガルな人々

Netflixで、『リーガルな人々は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

リーガルな人々の作品紹介

リーガルな人々のあらすじ

パトパルガンジ地方裁判所では、今日も司法に携わる人々が正義を守るために奮闘中。とはいえ、ちょっと変わった職員たちは法と対立したり、異議を唱えられたりすることもあるようで...!?

リーガルな人々の製作総指揮

リーガルな人々の監督

リーガルな人々の脚本

リーガルな人々の出演者

『リーガルな人々』のエピソード情報

厳しい状況

ティアギは、弁護士会会長選のために、ある有力者の支持を取り付けようとする。一方、新たに着任したハーバード大学卒のアナーニャ・シュロフは、足がかりと自分のデスクを得るのに苦労する。

ドア

アナーニャは、謎の弁護人が抱える案件で彼を補佐しようとするが...。看板が規定違反だという苦情を受けたティアギは、指名が危うくなる。

尊厳

裁判所の敷地内で猿が起こした騒動をきっかけに、ストライキを決行する弁護士たち。そのせいで、アナーニャの初めての案件がしわ寄せを受ける。

地位

口汚いオウムを弁護することになったスジャータは、それを機に"通路にいる弁護士"の地位を変えたいと試みるが...。一方、大物弁護士の登場に、ティアギとバガイはある計画を企てる。

接触

家族を持ちたいという女性受刑者の夢をかなえようと奔走するアナーニャとスジャータ。ティアギは、引退した裁判官である父との会話の中で、感情をあらわにする。

同胞

弁護士と警官との小競り合いが発生し、ティアギの選挙運動は窮地に立たされる。アナーニャとスジャータは、選挙に出馬中の手ごわい女性と口論になる。

肉体的処罰

フォリか、ティアギか。ついに選挙結果が判明するが、思わぬ展開が待っていた。アナーニャは、ある若い女性のカウンセラー役を務めるはめに。

法か正義か

自身のキャリアを左右する重要な決断を迫られるティアギ。アナーニャは、検察官のサハブと共に世間が注目する重要な事件を担当することになる。

『リーガルな人々』に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

今年の2月ごろにリリースされて、Netflix Indiaでながらくドラマ部門の一位を占めていたデリーのとある裁判所の弁護士たちの物語。
コメディーということもあり、ネフリドラマの割には泥臭い。

なんとなく面白そうだな、と思って第一話をみてハマりました。
このドラマで扱う事件だけは実話ベースっぽいんですが、お国の事情が違って結構奇想天外。

裁判所で客引きしている弁護士事務所に属さない弁護士たちもキャラが濃い。

話の中心になるのは弁護士会の会長選挙なんだけれど、それに立候補するリーダー的な弁護士のキャラが濃い。
アメリカで修士とったエリート弁護士と、滅多に弁護はせずに仕事を回している学士(インドでは単なる大卒は低学歴の部類)の弁護士の女性コンビもみていて楽しい。

法律家の社会的地位も日本と違っていて、検事はすごく地味な仕事と思われているみたい。弁護士が稼ぐつもりなら一番稼げるのはどこでもいっしょかな?

持ち込まれる事件がとことん庶民的なので、いろいろと目からウロコのドラマでした。

しかし、法律家のような堅いお仕事の人でもことあるごとにあんなに踊るのかしらん?文字通り小躍りでした。

お金ばら撒く(比喩的じゃなく、本当にお札投げたり撒いたりおだんちんとしてポケットに入れたり)のはインドだからありそうと思ったのですが、実際にはどうなのかな〜?

次のシーズンもあるといいな。楽しみです。