僕らも知らない僕らーUNKNOWN—を配信している動画配信サービス

『僕らも知らない僕らーUNKNOWN—』の

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—が配信されていないサービス一覧

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—が配信されているサービス詳細

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—

Rakuten TVで、『僕らも知らない僕らーUNKNOWN—はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—の作品紹介

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—のあらすじ

幼い頃に両親を亡くしたウェイ・チエン(クリス・チウ)は、偶然出会った男の子を弟ジーユエン(シュエン・ホアン)とし、妹リーリーと共に面倒を見る事にする。必死で働いたお陰でウェイ・チエンはなんとか生活を送れるようになるが、ジーユエンから好きだと告白され、戸惑う。 悩んだ末ウェイ・チエンはジーユエンを海外に行かせるが、自分の心に何かが欠けているのではと思うようになり…。

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—の監督

僕らも知らない僕らーUNKNOWN—の出演者

第9話

第10話

第11話

第12話

『僕らも知らない僕らーUNKNOWN—』に投稿された感想・評価

すみへ

すみへの感想・評価

4.4
みんな大好きPriest先生原作のドラマ化だと聞いて即見ました
義兄弟モノはずっと苦手だったんだけど、そんなこと気にならないくらい面白かった。
原作勢が「すっきりとした読了感」って言ってた理由がわかる!!ラスト、多くは語らないけど良い方向に進んだんだろうなっていう終わり方が最高!家族っていいね…
ビジュアルポスターがラストシーンなのもめっちゃ最高
WBLが好きな人は絶対好き!今まで見たBLの中でもトップレベルの面白さだった。
ラブもクスッと笑えるシーンもいっぱいあって本当に面白かったです みんな見て‼️‼️

OSTが最高です 毎日聞いてる
naem

naemの感想・評価

は〜、よかった〜、好きだ〜。
視聴前はビジュアル的には好みじゃないけどなぁと思いつつ見始めたらどんどん惹き込まれた。ドラマとして面白いし、メインCPも脇役陣も演技がいい。
邱宇辰、王子の弟としての認識しかなく歌は聞いたことあるけど(上手い!)演技もええやんか。
映像も美しいし音楽も良い。俳優陣3人とも歌うますぎる!
一诺

一诺の感想・評価

『關於未知的我們』
原作未読、RakutenTVで購入後一日で完走しました。

<あらすじ>
幼い頃に両親を亡くし、必死で家族の面倒を見てきた主人公のウェイ・チエン(魏謙)と、ウェイ・チエンを幼い頃から好きだった血縁のない弟ウェイ・ジーユエン(魏之遠)の切ない兄弟の物語。

("アジアンパラダイス"から引用)

<レビュー>
他の方もおっしゃっているように予告を見てビジュアルが...という感じでしたが、1話から心掴まれ、寝る間も惜しんで没頭してしまいました。個人的に最近見たBLの中で1番好きでした。本当に当たり作品。血縁関係のない兄弟の愛の話ですが、ぜひ多くの人に、純粋に偏見なく見て欲しい。そんな思いが込み上げるような作品でした。演技や脚本、OST、カット割りやディテールなどもう全てにおいて台湾BLの良さを最大限に引き出した、そんなドラマです。

⚠️↓↓↓ 以下ネタバレ含む⚠️

序盤はだいぶ暗めで、子供ながらに家族を守ることに必死な兄(魏謙)に心がしんどくなるくらいでした。登場人物が成長していくにつれ、暗さよりも切なさにフォーカスされていくのでこれまた辛い...。今にも想いが溢れてしまいそうな眼差しで兄を見つめる之遠が儚くて切なくて。中盤は何度泣いたことか😢
魏謙の家族観というか、人に対する愛情の深さがまた涙を誘う。
妹や他の人には何言われても従わない魏謙ですが、唯一弟の之遠には従順な所が本当に可愛いです。
周りの人物も素敵な人ばかりで、特にロー兄貴😭最高でした。
家族全員の未来に希望を見い出せるような終わり方もとても良かった。これはロス確定😭
ただ一つ言うなれば、NCに回想シーンを入れ込む編集がウーン...という感じ。編集で時系列が入れ替わってるので、いきなりNCが始まった時は夢オチかと思った。大事なシーンだから最初から最後までノーカットで見たかったという海外勢の意見もめちゃ分かります。まあ運営さんがYouTubeにep11の特別版をあげてくれてるので、そこまで気にしてはいないのですが...。
(ep11 特別版▶️ https://youtu.be/c6iLYe4lDTc?si=jNAzJ7UPZYCWX84w)

個人的に魏謙の好きな仕草が、眉毛をクイッとあげるところなのですが...一生やってて欲しいですね。ほんとに邱宇辰、適役すぎた。途中に出てくる之遠の学校の先生ですが、邱宇辰の実のお兄さんらしく、これにもビックリです!
OSTに関してはメインCPの2人やキャスト陣が歌っているものだったり、「Stay By My Side」で主演を演じたWajiくんが歌っているものがあったりで豪華すぎます。
作品にはWBL制作陣が携わっているのでもう間違いないです!!!!先日、台湾の方でファンミーティングがあったようなのですが日本でもぜひやって欲しいです。

皆さん、特に台湾BL好きの方、是非見て頂きたい作品です!