あの日の君とを配信している動画配信サービス

『あの日の君と』の

あの日の君と

あの日の君とが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

あの日の君とが配信されていないサービス一覧

TVer

あの日の君とが配信されているサービス詳細

あの日の君と

Netflixで、『あの日の君とは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『あの日の君と』のエピソード情報

『あの日の君と』に投稿された感想・評価

バイ・ジンティン目当て♡

バレエのシーン、
ない方が良かったな。
4.8
『ひそかな恋模様は、曇りのち晴れ』の後に『あの日の君と』を観ると、温まっていた心が一気に冷水へと沈められる。
浄化系青春ドラマから、湿原系執着ラブへ急旋回するから腐女子の自律神経が完全にやられる。
『ひそかな恋模様〜』では眩しい…なんたるピュア…と徳を積む顔で観ていたのに、この作品を観始めた瞬間、心の奥で眠っていた愛と執着に情緒を焼かれたい欲が目を覚ます。
『はい来た!』
『情緒不安定男を早く出せ!』
『愛と執着の境界線を曖昧にしろ!』
『健全なコミュニケーションなど知らんッ!!』
はい最低。
でも仕方ない。だってこのドラマには湿度がある。
『ひそかな恋模様〜』が好きだから大切にしたい物語なら、この作品は好きだから離れられない物語。
光属性と闇属性。
陽だまりと低気圧。
尊さと致命傷。
しかもスピンオフなのに、キャストも物語の繋がりもかなり薄いから最初は正直『え!?お兄ちゃん変わり過ぎでは!?』と戸惑う。
あのシスコン全開で妹を溺愛していた兄が気付けば風間俊介と堂本光一をブレンドし、バキバキボディで高身長化。そこにアンニュイな空気感と艶っぽさを上乗せしたような男になって帰ってきた。(←あくまでも私見)
それが桑延(サン・ヤン)。この男、軽率に浴びると危険。
自宅が火事になっても取り乱さない。一見すると感情の起伏が薄くて何考えてるのか読めないタイプ。
でもその異様な落ち着きが逆に感情を内側でずっと煮込み続けてる感を爆発させてる。
普段はツンツン。低音ボイスで静かに喋り、時々サラッとドSをかます。しかも自意識過剰な物言いまでもが標準装備。なのに視線だけはずっと『お前しか見えてない』。
強ぇ。てか、怖ぇぇ。
女主が知らないところで勝手に見守る。勝手に尽くす。近づく男は許さない。見えてるトコでもぶっきらぼう。愛情の重さだけが重機レベル。
行動だけ切り取ると完全に不審者レベルな瞬間もあるのに、愛が真っ直ぐ過ぎて最終的には黙るしかない。
そしてそれを演じるバイ・ジンティン。
正直、最初そこまで刺さるタイプか?と思ってたのに、気付けばヤラれてる。タレ目と涙ぼくろの破壊力。静かなのに執着だけ異常にデカい男を成立させる説得力がスゴい。
マジで厄介。マジでクセ強。でも嫌いじゃない。
いやむしろ、こういう拗らせ男に人生を狂わされる為に腐女子は今日も生きている。
そして実年齢30歳超えてても学生服、ジャージを違和感なく着こなしてるのはもはや人類バグ。
更に恐ろしいのがこのドラマの引き算の色気。
プラトニックなのに、距離感だけ異様に空気が濃厚。
夢遊病状態の以凡(イーファン)とぶつかるシーンとか接触の全部にドキドキ。
これは何?夢遊病プレイですか??(←違います)
前半は寸止めポッポ。近い。けど、しない。
こっちは『桑延、行けよ!』と心の中で絶叫してるのに全然行かない。でもこの抑圧された熱量がとにかく効いてる。
触れない。言わない。抱きしめない。なのに視線だけで『お前が何より大事』が成立するから罪深い。
物語自体はかなり静かに進む。人によってはじれったく感じると思う。
でも私はこのじわじわ距離と温度が変わっていく感じに妙にハマる。
即燃焼型の激重感情ばかりを好むオタク人生だったのに、これは想定外。
しばらく『ペントハウス』という狂気の濁流にのまれてたからゆっくり温度が上がる作品を脳が求めていたのかもしれない。
高校時代に出会い、同じ大学を目指していた以凡と桑延。なのに以凡は突然去ってしまう。
そこから再会して始まる物語なんだけど、この『会えなかった6年』がずっと2人の間に影を落としてる。
そして以凡。チャオ・ルースー系の華やかヒロインではなくて、静かな影を抱えた儚い系。
彼女の家庭環境が本当にしんどい。伯父伯母は身勝手クソだし、伯母の弟もどうしようもないゴミカスクズ。更には母親も最悪で、自分の都合ばかりを優先する姿に不快感がスゴい。
でも以凡はただの可哀想なヒロインじゃない。孤独を抱えながらも、自分の足で立とうとする芯の強さがある。だから桑延も『救ってやる』ではなく、隣で待ち続ける愛し方をする。
この2人、とにかく不器用。遠回り。
ちゃんと話せば5分10分で済む事を20話位かけて拗らせてきやがる(←言い方)。
でもそのスローペースが何かいい。
この作品は近づくまでを徹底的に描いてる。
まぁ個人的には『ちゃんと話し合え!』と、『いや待て、そのまま拗れてくれ…』が同時に存在するから困る。腐女子とは矛盾した生き物。
そして後半はもうダメ。甘さと痛みの波状攻撃で感情が焼け野原。メンタルは更地。
優しさで包み込んできたかと思えば、一瞬で心臓を握り潰しにくる。何なんだあの男。メロい。メロ過ぎる。桑延、君は人を狂わせる湿度そのもの。
以凡の悲しみも傷も全部ひっくるめて愛してるのが伝わってくる。ただただ愛。
以凡の『あなたより6年長く生きたい』にも完全にやられる。静かなドラマなのに感情だけが異様に重い。
しかもラスト、あのプロポーズシーンが台本じゃなくアドリブだと知りひっくり返る。
桑延がもう演技じゃなく完全に桑延そのもの。以凡を見る目が愛重過ぎて画面から感情漏れてるし、それを全部受け止める以凡までも含めて幸福度と感情破壊力が完全キャパオーバー。こちらの情緒、無事爆散。
気付けば『幸せになるんやで…』と親戚のおばちゃんみたいな気持ちで2人を見守ってた。
あとOSTも良い。
それから毎話エピローグで追加ダメージを与えてくる。
『故時未了(まだ物語は終わっていなかった)』というタイトルからしてもうエモの暴力。
終わったと思っていた感情が実はまだ終わっていなかった話。こんなんやられるに決まってる。
『ひそかな恋模様〜』が好きって綺麗だねを描いてるなら、『あの日の君と』は好きって厄介だねを描いてる。
激重感情、執着、愛憎を主食にしている腐女子としては結局帰ってきてしまうのは、当然やはりの後者な訳で。
浄化されたいのに、最後に落ち着くのは情緒ぐちゃぐちゃの底なし沼。
愛も執着も不器用さも全部ひっくるめて業が深い。その重さごとクセになってしまう。
今のところ、この作品が私の中の華流現代劇の最高到達点。

《追記》
最高到達点、更新されました。よって現在は暫定2位です。
本作は何も悪くありません。今でも大好きです。
ただ、その後に『靳朝』という規格外の男が現れまして、、、あんなものを浴びたら順位表など無事で済むはずがない。
被害者の会としては、やむなくランキングを改定いたしました。あしからず。
ニコ
満を❗️持して‼️

星5‼️だよ😭😭😭

『ひそかな恋模様は、曇りのち晴れ』のサイドストーリーかと思いきや、スターシステムなスピンオフだった(キャストは違うけど)❣️

あちらが蜂蜜レモンソーダ🍯だとしたら、こちらは蜂蜜レモンジンジャー🫚みたいな感じ。

甘くて爽やか、でも少しピリッとビター風味で大人向け。
監督もキャストも違うせいか、とにかく映像と音楽と世界観が素敵すぎた。

レビューの高さが全てを表しているから、内容にはあえて触れない。

が、一言だけ叫ばせて欲しい。

好きーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっっっっっ😭😭😭

思い起こせば、人生で何人もの男を好きになったものだった。

久住くん、真壁くん、アンドレ、風早くん、そしてキムシン、リジョンヒョク、ソジュニ、キムジニョク、ソンジェ…。

ここに新たな1人が加わっちゃった。

桑延…!!

『ひそかな〜』では、口悪い自信家ながら、何だかんだ優しいナイス兄キャラ。
しかし、そっちで微塵も感じられなかった、かっこよさ、一途さ、甘さが、こっちではぎゅーーーっっっと詰まってた笑

そして、演じるバイジンティン…。
あんなに小顔で首細いから、めちゃ痩せてると思ってたら反則よ〜〜🥺
脱いだらすごい💪
着痩せって、このこと言うんですね?!

これまで手出ししなかった中国ドラマの扉をノックして、片足を踏み入れ、今やドアの向こうに飛び出して、沼に溺れはじめてる…。

最近、なんだか、韓ドラがちょっとアレなんですよ。
打率が低いというか、夢中で見れるのが少なくなったというか。
あるいは、韓ドラのフォーマットに飽きてしまったのか?

こういうの見ちゃうと、韓ドラの修行のようなしんどさに耐えられなくて。。

ちなみに、これはソンジェからSF要素だけ抜いたような話だから、ソンジェ好きは絶対ハマるはず❣️

全世界の、心に乙女を飼ってる人々に告ぐ。

コレ、イマスグ、ミタマエ…🥺