生きとし生けるものに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『生きとし生けるもの』に投稿された感想・評価

Chiiayk

Chiiaykの感想・評価

葛藤する部分はドラマとかじゃ一瞬で終わるけど、実際そんな簡単に割り切れないっていう台詞があったのがよかった
じゃが

じゃがの感想・評価

4.8
はい、綺麗な作品。この年齢になってからいろんなことを考えるけど、とりあえず「お守り」があると安心するよね。良い病院に入れてよかったね、おっさん。あ、ちなみにボロ泣きです。
Belle

Belleの感想・評価

渡辺謙と妻夫木聡のやりとりがすごいよかった。
死を間近にした人に対しての接し方というかすごい考えさせられる映画だったな。
自分の最期はどうなるんだろう…と考えさせられた。延命とか安楽死とかではなく。

この調子だと幸せになれるとも思えない。
悪くなかったなと死ねればいい。

今、そしてこれから、何しておこうか。。
Nobu

Nobuの感想・評価

日本の医療も変わってきたかなって思える映画だった。

渡辺謙の役作りが素晴らしかった。

『生きとし生けるもの』(いきとしいけるもの)は、テレビ東京系列で2024年5月6日に放送されたテレビドラマ。主演は妻夫木聡と渡辺謙[1]。妻夫木はテレビ東京初出演で初主演[1]。

北川悦吏子のオリ…

hiro

hiroの感想・評価

ドラマやったんやな…
この歳になるとこういうストーリーは刺さる。まして、主役が渡辺謙さんと妻夫木聡となると、間違いはありません。
ガンて痛いんやな。親父も大腸癌で亡くなったけど、痛い痛い言うてたな。…

🎬じゃないの⁈・・📺ドラマだったのか⁈ ・・Netflixでの初鑑賞でした。

人生に絶望してしまった外科医がメスが握れなくなり内科に移るも医師である必要をも否定しまう日々である。

そして、そん…

snowtree

snowtreeの感想・評価

よかったな。
人間ドックで引っかかり、悪性腫瘍だったらどうしようと思っているまっただ中に見たからリアルに感じた。

最後は苦しいし、痛いし、しんどいし、確かになんで産むことに関しては、不妊治療、卵子…

saki

sakiの感想・評価

本当に偶然なんだけど最近こういう余命をどう生きてどう楽しむか系の作品よく見てるなあ

風景が綺麗でした
ソーセージ美味しそ〜〜