1971~89年まで放映された韓国レジェンド刑事ドラマ『捜査班長』
1971年以前の活躍を描いたドラマ『捜査班長1958』時代設定から独裁が続いた時代に正義のために命を張った刑事達1班チームがめちゃ推せた👍
ジェフンさま、模範タクシーも悪を倒してたけど本作のヨンハン刑事は王道な良キャラで色々な事件立ち向かい、サンスンとのケミや意外と難解系事件、意外なサイコパス登場やらいろんな要素も面白かった👏
実生活では事務所の代表イ・ジェフンと所属俳優イ・ドンフィのリアルな良ケミもめちゃすき!!
プロモで出ていたコンテンツ핑계고↓
面白かった😄
ペンミ現場でもアイドルよりもだいぶハート飛ばしまくってたハート中毒理由や大学休学し俳優目指すもだいぶ苦労したおはなし、所属俳優ドンフィも心配するワークホリック何にも一生懸命ジェフンさま👏👍
今年も韓国での新作控え
放送予定の順番不明ながら模範タクシー3、
大手企業M&A専門家役のシルバーヘアのなわくわくする役作り"交渉の技術"
映画"ESCAPE"も日本公開あるといいな~
昨年ペンミで、二週間静岡県に滞在しある作品撮影(何かは不明)されたエピソード驚きで今年答え合わせできるかな~気になる!!
*TMI*
年末12/20日くらいから31日まで韓国地上波3局怒涛の芸能大賞、演技大賞、歌謡祭、CSや配信見て定例韓タメ納めだが、
昨年末の飛行機事故で放送&配信延期になってしまいまだちゃんと見れてないけど
2024MBC演技大賞では本作
今年のドラマ賞『捜査班長1958』
ミニシリーズ部門 最優秀主演男優賞『イ・ジェフン、
ミニシリーズ部門 最優秀助演男優賞『イ・ドンフィ』
授賞おめでとう👏
気になってたヨハンさまも"白雪姫~"は5冠
大賞はハン・ソッキュさま👏
㊗️👑大賞👑:ハン・ソッキュ(『こんなに親密な裏切り者』)
最優秀演技賞ミニシリーズ 女性:イ・ハニ(『夜に咲く花』)
最優秀演技賞ミニシリーズ 男性:ユ・ヨンソク(『その電話が鳴るとき』)、イ・ジェフン(『捜査班長1958』)
最優秀演技賞 毎日ドラマ 女性:オム・ヒョンギョン(『勇敢無双ヨン・スジョン』)、オ・スンア(『三度目の結婚』)
最優秀演技賞 毎日ドラマ 男性:ソ・ジュニョン(『勇敢無双ヨン・スジョン』)
ベストアクター賞 女性:キム・ナムジュ(『ワンダフルワールド』)
ベストアクター賞 男性:ピョン・ヨハン(『白雪姫には死を~BLACK OUT』)
今年のドラマ賞:『捜査班長1958』
ベストカップル賞:ユ・ヨンソク、チェ・スビン(『その電話が鳴るとき』)
ベストキャラクター賞:チョン・サンフン(『私はトンカツが嫌いです』)、クォン・ヘヒョ(『我が家』、『白雪姫には死を~BLACK OUT』)
功労賞:チェ・ブラム
特別感謝牌:故キム・スミ
優秀演技賞ミニシリーズ 女性:チェ・スビン(『その電話が鳴るとき』)
優秀演技賞ミニシリーズ 男性:イ・ドンフィ(『捜査班長1958』)、イ・ジョンウォン(『夜に咲く花』)
優秀演技賞 毎日ドラマ 女性:オ・セヨン(『三度目の結婚』)
優秀演技賞 毎日ドラマ 男性:ムン・ジフ(『三度目の結婚』)
助演賞 女性:キム・ミギョン(『夜に咲く花』、『白雪姫には死を~BLACK OUT』)
助演賞 男性:チョ・ジェユン(『夜に咲く花』『白雪姫に死を-Black Out』)
新人賞 女性:チェ・ウォンビン(『こんなに親密な裏切り者』)
新人賞 男性:イ・ガソプ(『白雪姫には死を~BLACK OUT』)、ホ・ナムジュン(『その電話が鳴るとき』)
↑핑계고でも大尊敬する"パパロッティ"で共演したハン・ソッキュ先輩も大好きおはなしされてて、模範タクシー2とキムサプ撮影時期被ってて撮影現場にソッキュ先輩挨拶来てくれたおはなし、"建築学概論"の役が自分も経験談あるというビハインドやユ・ヨンソクの役が当時国民にスジちゃんを横取りしたみたいな立ち位置先輩役めちゃ嫌われ(ジェソクさんのユクイズでもヨンソクさんただの役だし、スジちゃん送った設定だけなのに世間の大ブーイング納得いかないとクレームしてて笑った😁)お二人同賞受賞や関連役者さまがたも一緒に色々授賞されていてエモ胸熱✨
2024MBC演技大賞受賞シーン↓
ハン・ソッキュ先輩に挨拶にくる後輩達↓
ジェフン&ヨハン 元同事務所懐かし📷️
順番に受賞おめでとうございました👏
昨年受賞者がプレゼンターゆえなかなかの豪華参列者✨⤴️