ダーク・マターの7の情報・感想・評価

死んだ星が放つ炎
ジェイソンとアマンダは驚くような世界を訪れる。ダニエラに真実を隠すため、ジェイソン2は必死の行動に出る。
けー

けー

アマンダさん、ジェイソン1に別れを告げる。ジェイソン1、1人になって孤独モード炸裂。でもまぁ最後の1個で元の世界に戻れる。でもジェイソン2いるからなぁ。ジェイソン2、刑事の追求を逃れるために他の世界のライアンを適当なところから連れてくる。もうあんたやること雑すぎ!
tearra58

tearra58

AppleTV+《ダーク・マター》第7話鑑賞。ジェイソン1とアマンダ1は29日間も薬を使い続けて疲弊している為にリフレッシュの為だけに近未来の様なシカゴを訪れる。そこは動物や植物と共存しているにも関わらず低温核融合で走るモノレール等遥かに優れた世界線だった。人々も優しい。そこで二人は久方ぶりに充実した幸せな瞬間を過ごすがアマンダはこの世界に残ると言う。ずっとずっとジェイソン1に尽くしてきたアマンダが吹っ切れた様でやっぱり吹っ切れてない寂しそうなアリシー・ブラガ&吹替の佐古真弓さんの演技に脱帽でした。その直後のジェイソン2に手厳しいアマンダ2の演じ分けも素晴らしい。メイソン刑事2も登場。第7話にして満を持しての展開も待っていた。ボックスの扉開けた瞬間視聴者にどの世界か一瞬で解る演出は面白かった!
tai

tai

デアーズ 別れ マスク 替え玉 ニアミス
sames

sames

アマンダは途中の休憩に入った近未来な世界で離脱。ちょうど2年前にその世界の自分が失踪したと。いやそれ嘘かな。 1人になったジェイソンはついにマイ世界に到達!悪のジェイソンから家族をどう取り戻す?!武器屋に立ち寄ってナイフ買う。その20秒後に悪のジェイソンが同じ店に。いやーその偶然はないでしょー。
eeee

eeee

ビンゴ!! シーズン2あるみたいだし。シーズン1は全9話なのであと2話。これはそんなシーズン重ねる話じゃないと思うけど。重ねたら重ね合わせなくなって、物理学量子力学からどんどん離れる予感しかしない。