三ツ⽮先⽣の計画的な餌付け。の6の情報・感想・評価

スポーツ雑誌に異動にした石田(酒井大成)は記者として、取材に駆け回っていた。 一方、三ツ矢(山崎まさよし)は執筆や配信と、人気料理研究家としていつもと変わらぬ日々をおくっていた。 ある日、三ツ矢が帰宅すると、愛犬のフリトがぐったりと横たわり、廊下には嘔吐の跡が。唯一の心の支えであったフリトの異変に動揺を隠せない三ツ矢。大切な家族を失うかもしれないと困惑した状況下で、三ツ矢が真っ先に助けを求めたのは――。
流之助

流之助

フリトのくだり泣けちゃうよー。 彼らは寂しさを埋めるどころじゃないんだから。 とはいえ、何もしたくないときでも料理するのすごすぎる。 三ツ矢先生が引き止めるシーン、原作だともっと危うげな感じだったんだけどなぁ。やっぱりあれは超えられないか。 石田くん振られちゃったね。 そして、可愛い写真とられる。
SHOTAくん

SHOTAくん

石田くんの仕事環境がよくて安心。 かわいいフリトが無事でよかった安心。 鯛茶漬け美味そう食べたい食べたい。 ラスト SNSの悪いとこ...で、で、出たぁ〜😇 人の色恋に口出しすんなだしそもそも盗撮するやつのが普通にアウトな件。
夢

6話はフリト回だった。 石田くん、かっこよくなったね。 終盤の2人を見て、これはどうすればいいのだろうか?と深く考えさせられた。
tenor

tenor

今更ながら「フリト」って犬の名前と主題歌、一緒なんだー!って気づいた回!!
まるもち

まるもち

前回、普通にもう会わない感じで担当外れたのか?恋心封印するつもりで?フリトーの件がなかったら会わなかったのかな。 三ツ矢先生の方が名残惜しい感じになってんの良き。けど前進はしない。 鯛茶漬けをサクッと作れるのって、さすが先生。 ※フリトー!!
碧

石田くん頑張ってるな〜! 最後、謝ってたけど、ぶつかってきた相手の方が悪いような… 石田くんの台詞も三ツ矢先生の台詞も、なかなか慎重に考えられている回だった。 世間は地獄だ… 次回で終わってしまうなら、ハッピーエンドだとしてもあっさりした感じになりそうかな。ちょっと残念。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

フリトー😭🐕元気になぁれ✧︎*。 鯛茶漬けおいしくないはずがない🤤 元気のない先生をハグするけど 反応はイマイチ。でも先生の態度が すっかりかわいらしい感じに。 先生との写真がネットに🍿!