トランジットガールズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トランジットガールズ」に投稿された感想・評価

もぴ

もぴの感想・評価

人が強い。幼馴染で家隣でバスケ部でイケメンって少女漫画要素が勢揃いすぎる
Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

佐久間由衣 と 伊藤沙莉 の ファンでなくても、
ファン だと とっても 気に入る作品に。

LGBT の社会認知を問う 最近の風潮に、
むしろ 当時の方が 自然な提起。

2人の持つ ピュアな ”戸惑い”。

それにしても 佐久間由衣 が、綺麗なこと。

朝ドラ『ひよっこ』での 共演には 不思議な 雰囲気。

バス停 "百合山公園前"は、 ノンケ的な発想かw
鯖

鯖の感想・評価

主演の二人の芝居が素晴らしい。これ以上はない適材適所。戸惑い反発していたさゆりの心が動く瞬間の表情とか、強い訳じゃないけど全部を凌駕しそうな若々しくて痛いくらいまっすぐなゆいの愛とか、良かった。大人達も分からないなりに子供の目線に立ってあげるのが良かったし、なおめちゃくちゃいい人。好きな人の幸せを願えるのが本当の愛だよね…。
kimssoise

kimssoiseの感想・評価

当時然程名前が売れていなかった「健太郎」が好きで見てたんだけど、今考えると伊藤沙莉を知ったのもこのドラマだし、今マッコリのCMに出ている佐久間由衣もお初だった。
ボーイズラブはあるのに、ガールズラブはなかなかない中、空気感や感覚が好きでリアルタイムで完走。このジャンルは透明感がないとなかなか難しいのかな…。
内容、演出どちらも辿々しく、作品の完成度からしたら、評価はもっともっと低いんだけど、主演のふたりをこのドラマで知りゾッコンになった。
エッセル

エッセルの感想・評価

ギュッと凝縮されているので、話の展開が急ではあるが、このタイプの話の流れや出演者達の人情や温かさが大好き
Y

Yの感想・評価

最高です。4話まで小百合はゆいを拒絶していたが、恋心に気づいた時から表情がニッコニコで本当に可愛い。キスシーンもただキスするだけじゃなくて、小百合の気持ちの変化が伝わってきたり、親が帰ってこないとの電話が来た時2人っきりだと気づいてニヤニヤする感じとか、メリークリスマスって言われて好きが溢れてる感じとか、、切ないandキュンキュン。直くんもイケメンだし、出てくる人みんないい人。これ見て完全に沙莉ちゃんを好きになりました。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

父が再婚し、相手の連れ子であり姉となるゆいと恋に落ちる話。

ジェンダーの見方もだいぶ変わってきた時代だが、それでも周りを気にしてしまうことに違いはないし、人と違うことに引け目も感じるだろう。それでもなお、大切な人は変わらず側にいてくれるし、味方でいてくれる。だがまずは思いを伝える事が大切で言わなければすれ違ってしまうことも多々。これは恋仲でも友情でも家族でも一緒。
さば

さばの感想・評価

素敵な人と良い人しか出てなかった
演者の持ち味と頑張りのみ
タイトル通りのドラマ

由衣ちゃんは綺麗で沙莉ちゃんは可愛かったので良しとするか
Chisato

Chisatoの感想・評価

健太郎くんむちゃかっこいい!
大好きな吉川愛ちゃんも出てて最高だった〜