北方謙三 水滸伝の2の情報・感想・評価

諜報組織「青蓮寺」
志を同じくした宋江と晁蓋は手を組むことを決める。叛乱活動の拠点として、数千もの賊徒の根城であり、王倫(萩原聖人)が束ねる”梁山湖の砦”を奪取すべく動き始める。一方、国を影から支える諜報組織「青連寺」の総帥・袁明(大塚明夫)は、叛乱の匂いを感じ取り、幹部の李富(玉山鉄二)に捜査を命じる。やがて、宋江の間者である馬桂(松雪泰子)が、林冲が処断される、という情報を掴む。宋江と晁蓋は、奪還作戦を練るが―。
えりみ

えりみ

北方謙三がスケベ親父役で出演ww 亀梨くんが救出された😆
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

なかなか登場人物の名前が覚えられへん💦
つやつや

つやつや

3.5/小説とは結構違う展開。全体的に軽いのは尺の問題で仕方ないか。
pou

pou

今回もメインどころのキャラの紹介といえるような回。私は原作を3巻まで読んでおり、納得の展開ではあった。初見の人にも分かりやすかったのではと。 ただ予告編で写したからにはせめてほんの少しでも武松の顔を見せてほしかった。
sinimary

sinimary

2026/2/22放送 2026/2/23視聴
幸せなえり

幸せなえり

おもしろかった 物語のスピード感がちょうど良くて あっという間の1時間だった 宋江の志に動かされて 集結していくのが丁寧に描かれてて よかった 全ては繋がっているという宋江 シンドラーのリストの 1人を救う事が 多くの人を救う事に繋がる という内容を思い出した 本当にそうだなと思った 魯智深が林冲を助け出したシーンが 熱かった! 魯智深の優しさと鍛えた力の強さが 最強のヒーロー 林冲が助かってよかった
カズマ

カズマ

袁明つよそー笑 唐牛児、、、 原作者はスケベ親父。 食べてぇなぁ魚肉入り饅頭 棒投げるのあったわぁ〜 寒そー あだ名ってだいぶ先だったような? まぁ別にいいんだけど 塩水あったわぁ〜 一粒一粒がって言ってたのにばら撒きすぎだろ笑 あれ阮家の鍋かなぁ? 食べてーなー そういえば柴進は?