北方謙三 水滸伝を配信している動画配信サービス

『北方謙三 水滸伝』の

北方謙三 水滸伝が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

北方謙三 水滸伝が配信されていないサービス一覧

TVer

北方謙三 水滸伝が配信されているサービス詳細

北方謙三 水滸伝

Leminoで、『北方謙三 水滸伝は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

北方謙三 水滸伝

WOWOWオンデマンドで、『北方謙三 水滸伝は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

北方謙三 水滸伝の作品紹介

北方謙三 水滸伝のあらすじ

腐敗がはびこる乱世に、正義を信じるひとりの下級役人が立ち上がった。その名は宋江(そうこう)。彼が記した“世直し”の書『替天行道』は、時代に抗う者たちの心を震わせる。裏社会に生きる者、軍を追われた者、すべてを捨てた者たちが、旗のもとに集結。戦う理由は違えど、志はひとつ。信じる者のため、旗のもとに集結した108人が、国家という巨大な敵に挑む!これは、理不尽な時代を変えようとする者たちの、命を懸けた叛逆の物語。

北方謙三 水滸伝の原作

藤沢文翁

北方謙三 水滸伝の主題歌/挿入歌

MISIA

北方謙三 水滸伝の出演者

織田裕二宋江(そうこう)

反町隆史晁蓋(ちょうがい)

亀梨和也林冲(りんちゅう)

満島真之介楊志(ようし)

波瑠済仁美(さいじんび)

金児憲史魯智深(ろちしん)

木村達成史進(ししん)

白洲迅公孫勝(こうそんしょう)

濱田龍臣石秀(せきしゅう)

加藤清史郎阮小五(げんしょうご)

伊藤健太郎武松(ぶしょう)

宇梶剛士盧俊義(ろしゅんぎ)

山中柔太朗燕青(えんせい)

野間口徹呉用(ごよう)

金田哲安道全(あんどうぜん)

柄本時生白勝(はくしょう)

上地雄輔宋清(そうせい)

和田正人曹正(そうせい)

高橋和也朱貴(しゅき)

川島潤哉薛永(せつえい)

有薗芳記時遷(じせん)

生田拓馬阮小二(げんしょうじ)

林優大阮小七(げんしょうしち)

嶋尾康史湯隆(とうりゅう)

市川知宏陳達(ちんたつ)

朝井大智朱武(しゅぶ)

酒井大成楊春(ようしゅん)

栄信孔明(こうめい)

嘉島陸孔亮(こうりょう)

池田努雷横(らいおう)

浜田学朱仝(しゅどう)

ヤマダユウスケ索超(さくちょう)

玉山鉄二李富(りふ)

大塚明夫袁明(えんめい)

木幡竜王和(おうわ)

牧島輝高廉(こうれん)

浜田信也蒼英(そうえい)

竹森千人何恭(かきょう)

増田修一朗呉達(ごたつ)

池田成志高俅(こうきゅう)

宮下修司陸謙(りくけん)

萩原聖人王倫(おうりん)

神尾佑杜遷(とせん)

八木将康宋万(そうまん)

吉田美月喜閻婆惜(えんばしゃく)

泉里香張藍(ちょうらん)

中村ゆりか鄧礼華(とうれいか)

丘みつ子王母(おうぼ)

田中健史礼(しれい)

若林時英唐牛児(とうぎゅうじ)

松島志歩陳麗(ちんれい)

夏目愛海潘金蓮(はんきんれん)

佐藤浩市王進(おうしん)

松雪泰子馬桂(ばけい)

『北方謙三 水滸伝』のエピソード情報

叛乱の火種

12世紀、北宋末期。下級役人の宋江(織田裕二)は、国の腐敗や賊徒に襲われた民の絶望を目の当たりにし、世直しの書である『替天行道』を書き上げる。一方、托塔天王の名前で恐れられる晁蓋(反町隆史)も兵を束ね、立ち上がるその時を待っていた。国を倒すべく、同志を集める宋江は槍の名手・林冲(亀梨和也)を禁軍に潜入させる。林冲は、叛乱の疑いをかけられた武術師範の王進(佐藤浩市)を逃そうと試みるが…。

諜報組織「青蓮寺」

志を同じくした宋江と晁蓋は手を組むことを決める。叛乱活動の拠点として、数千もの賊徒の根城であり、王倫(萩原聖人)が束ねる”梁山湖の砦”を奪取すべく動き始める。一方、国を影から支える諜報組織「青連寺」の総帥・袁明(大塚明夫)は、叛乱の匂いを感じ取り、幹部の李富(玉山鉄二)に捜査を命じる。やがて、宋江の間者である馬桂(松雪泰子)が、林冲が処断される、という情報を掴む。宋江と晁蓋は、奪還作戦を練るが―。

雪原

晁蓋は、呉用(野間口徹)、阮小五(加藤清史郎)、魯智深(金児憲史)らとともに、林冲の救出に成功。林冲は、梁山湖の砦を手に入れるための鍵となる、腕利きの医者・安道全(金田哲)を同志に加えるため、滄州の牢獄へと向かうことになる。高まる叛乱の気配に危機感を募らせる「青蓮寺」の李富は、禁軍将校の楊志(満島真之介)に調査を命ずる。一方、逃亡中の王進は、道中、荒くれ者の史進(木村達成)を弟子として鍛えるが―。

『北方謙三 水滸伝』に投稿された感想・評価

OSHO
舞台挨拶付きのジャパンプレミアで1話を鑑賞させていただきました。
舞台挨拶は何度か観てますが、

織田裕二、反町隆史、亀梨和也、満島真之介、波瑠、玉山鉄二、松雪泰子、佐藤浩市、若松節朗、北方謙三
の集まる試写会は、過去一で豪華な舞台挨拶でした。

舞台挨拶のざっくりした感想は…
・松雪泰子さん、凄く綺麗だし、顔も小さい
・男性陣はみんなかっこいいけど、ぱっと見だと反町隆史さんが一番かっこよく見えた
・背の高いメンバーに囲まれ亀梨和也さんちょっとかわいそう
・このメンバーだと、満島真之介さん、亀梨和也さんが若手枠として盛り上げないといけないのね
・若松監督が愚痴ったとき、止められるのは佐藤浩市さんだけ^^;

そして、ドラマ一話の感想は、映画のよう。
1話だけなので、評価はしづらいですが、個人的に中国の歴史物が好きなので、十分に満足でした。
あと、主題歌はMISIAさんなんですね。主題歌も良かったです。

私の家はwowowに入ってない…
全話、公開されたら、1か月だけでもLemino登録して観たいと思いました。
完成披露試写にて🍿
織田裕二、反町隆、佐藤浩一などなど憧れの人たちが一同に会する豪華なプレミア✨満島真之介さんってめっちゃ面白い人なんだなぁと再認識🤣

無知で原作自体は読んだことないのだけれど、ゲームの幻想水滸伝。108人仲間を集める!のにわかイメージのみで鑑賞。

忖度なしの1話だけみた感想でいうと、中盤まで結構厳しかった。。仰々しい演技とセリフ、背景をさらっとナレーションで流す。ここは感動ポイントですよ~と言わんばかりの劇伴。制作費的にも日本資本だとこれが限界なのか、と思ってしまったし、自分が好きくない日本のドラマだなぁと。

ただ、個人的には亀梨さん演じる林冲にフォーカスがあたりはじめた後半から段々前のめりになっていき、終盤の胸熱シーンは盛り上げ上手く、盛り返してきた感。

正直、1話みただけではまだ判断できなくて、こっから化けそうな期待もあり。2話以降のダイジェストは気になるシーンもあった。

いろいろ言ってるけれど、Netflix、アマプラに押されまくってるのでぜひWOWOWにはこのビッグプロジェクト成功させてほしい〜👍
実写やっちゃうんですね。
第一話プレミア試写会にて鑑賞。

北方謙三の壮大すぎる大水滸伝の始まりの始まりの物語。
岳飛伝まで原作読破勢としては懐かしくもある第一話。思えば遠くへ来たものだ。

湖に浮かぶ梁山泊ってどんな感じ?と想像するしかなかった景色が映像化されるのはシンプルに楽しみ。
加えて饅頭とか豪快な野戦料理とか、調理工程も含めた数々の北方料理の映像化も楽しみ。

演出はちょっと仰々しいというか、クラシカル。中国映画っぽいとも言えて、物語の舞台を踏まえるとフィットしているのかもしれない。
第一話では合戦と言えるシーンは出てこなかったが、この辺のリアル感、躍動感、緊迫感がどのくらい表現できているか期待したい。

主要キャストと原作者も勢揃いの舞台挨拶は流石に圧巻。ソワソワする開演前の雰囲気も含め、WOWWOWの気合いの入れようが伝わる。
8ヶ月に渡って本当に過酷な撮影だったことが伝わったが、全7話とな?
きっと続編も含め、水滸伝本編までは撮影済みであることを願いたい。

あと1年後でもいいから、他のプラットフォームへの展開もお願いします、WOWWOWさん!