初めましてこんにちは、離婚してくださいの1の情報・感想・評価

京都で千年以上の歴史がある、旧家の令嬢・結城莉央(林芽亜里)は顔も知らない相手と16歳という若さで政略結婚をした。夫の高嶺正智(犬飼貴丈)から、毎年誕生日に送られてくる五千万円…“金”だけで繋がった、愛のない関係だった。10年後、26歳になった莉央は父の死をきっかけに離婚を決意。 高嶺が社長を務める、IT企業『タカミネコミュニケーションズ』に出向き、初対面で“離婚届”を突き付けるのだった――!突然の「離婚宣言」に戸惑う高嶺は、謎めいた妻について、副社長・天宮翔平(西垣匠)に身辺調査を依頼。一方、幼馴染の税所羽澄(髙松アロハ)とともにホテルに戻った莉央は、一刻も早く離婚し自立することを誓う。そして、幼いころから慕っていた日本画の師匠・設楽桐史郎(高橋光臣)のところを訪れるが、その帰り道、道端で倒れてしまい…。しかし、運ばれた先は高嶺の家で――?!親が決めた環境に縛られて生きてきたお嬢様×冷徹だけど憎めないIT社長、最悪の出会いから始まる“溺愛”ピュアラブストーリー開幕!
mo

mo

結婚当初の16歳は見た目的に全く違和感がなかったけど現在軸26歳!?には流石に見えないな、、と思っていたら、実年齢18歳で演じられるか不安だったと莉央役の本人も思っていたらしい。 スマホを持ったことがないとか令嬢で世間知らず(これがよく分からなかった)という設定なので見た目が幼く見えるのもこれはこれでありなのかな。
ゆき

ゆき

私は面白いですよ
sunny

sunny

これ設定が厳しすぎませんか? マンガとしても結構厳しい設定と思いますが、ドラマとしてうまくいく可能性をあまり感じないのですが。。 なぜ企画が通ったのか結構謎です。 まず名家と結婚させたいという時点で割と意味不明なのに、一度も会ったことないのに突然会ったら惚れるのは無理すぎると思います。 で、話し方がみんなどうしてこんなにカッコつけてるのでしょうか。 結構謎なドラマです。 深夜帯としては強いメンバーを集めていると思うので、何とか頑張ってほしいところです。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

どちらも秘書が優勝✨️
みき

みき

2024/11/08
たくろう3205

たくろう3205

西垣匠くん出演作品は無条件でリアタイ&録画&お気に入り登録なのです。 アロハくんとの共演も嬉し。 原作未読。まだ初回なので… ここからおもしろくなってくる事に期待して来週もリアタイします。
イスコーニ

イスコーニ