デスゲームで待ってるの5の情報・感想・評価

#05
収録中に起きた死亡事故“わさび事件”の責任を負わされた戸村(日向亘)は、放送作家からデスゲーム作家に転身し、かつての恨みを次々に果たしてゆく。そんな戸村に同僚の秋澤(梅澤美波)は、実家の飲食店と父をテレビ番組につぶされた過去を明かす。 番組に恣意的な取り上げ方をされたことで、実家の飲食店に客は来なくなり、父は自殺してしまった。その番組プロデューサーの名前は呉(前川泰之)。かつて戸村に“わさび事件”の全責任をなすりつけた男だった—。 その後、秋澤は就職した脱出ゲームの会社が経営難により“デスゲーム制作会社”に形態を変えても仕事を辞めず、“デスゲームのプロデューサー”になった。それは「かつて父親をつぶした呉に復讐(ふくしゅう)できるかもしれない」という期待からだった—。秋澤の告白を聞いた戸村は、ともに呉への復讐(ふくしゅう)を果たすことを誓う。 そんな中、“わさび事件”の関係者であるキヨシ(辻岡甚佐)は、事件の新たな情報を戸村に明かす。 わさびに致死量があることを知っていた戸村とキヨシは、挑戦者の安全のため、収録前に大豆粉をわさびの中にまぜこんでいた。しかし、検死の結果、“死亡した挑戦者は何も混ぜられていない、100%のわさびを食べていた”ことがわかったという—。
不健康運動

不健康運動

石田さんが暴れ回る配信者として登場。 デスゲームで番組関係者を殺すワンパターン展開が一段落したので、ちょっと面白くなってきた。 前回までの復習ゾーンと次回予告が明らかに長く、尺調整を隠す気がなくて、その清々しさがもはや面白かった。
どど丼

どど丼

デスゲームの参加者ではなく主催者視点という割と珍しい設定(他にもありそうだけど)。作品自体の低予算っぷりを自嘲してておもろいが笑、とりあえず日向君と梅が復讐誓い合ってるだけで絵になる。 今んとこ完全に正義ヅラしてる主人公たちが死んだ参加者の家族に逆に復讐かけられる展開になったりしたら面白いが、デスゲーム物とは思い難いほどのこの緩いノリを継続して欲しさもあったり笑。
Akaikitsune

Akaikitsune

なんだ、全員消されるのかと思ったら、次回予告でみんな生きてる。
ホーランド33

ホーランド33

わさび疑惑…からのヤバイ状況😲まて次回。原作は韓国系漫画かな?ドラマの国民死刑投票みたいになってきた。
sunny

sunny

ずっと何してんのって感じです。 正直意味がわからないです。 現実感の強い話とデスゲームの世界観のアンマッチ感が良くない気がします。