流水舞花~遥かなる月落城~を配信している動画配信サービス

『流水舞花~遥かなる月落城~』の

流水舞花~遥かなる月落城~

流水舞花~遥かなる月落城~が配信されているサービス一覧

『流水舞花~遥かなる月落城~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

流水舞花~遥かなる月落城~が配信されていないサービス一覧

流水舞花~遥かなる月落城~の作品紹介

流水舞花~遥かなる月落城~のあらすじ

大椋国の都・慶康に和議のために訪れた尉国の大使が仮面の刺客に襲われる。生まれて初めて江家村を出て旅に出た好奇心旺盛な江慈は偶然その現場に居合わせ、刺客に刺され木から落ちたところを剣鼎侯・裴琰に保護される。仮面の刺客の正体は月落城の亡き城主の息子・蕭無瑕という身分を隠す光明司の冷酷な指揮使・衛昭。亡き寵妃の弟として皇帝に重用される彼が父親に着せられた汚名をすすぐために暗躍する一方、野心を秘めた策略家の裴琰は刺客の正体を突き止めるべく目撃者の江慈を屋敷に置いて世話をする。こうして追う者と追われる者となった衛昭と裴琰がどちらも江慈を愛するようになったことから、彼らの愛憎に満ちた復讐劇と闘争は混迷を極めていく。

『流水舞花~遥かなる月落城~』のエピソード情報

『流水舞花~遥かなる月落城~』に投稿された感想・評価

morena
視聴前は、アレン・レンはいい人。シュー・ジェンシーは悪役と思っていたけど、前半アレン・レン、女主に刺客の姿見られて3度殺そうとします。そして、その度に女主を守るシュー・ジェンシー。前半は面白くない。女主がアレン・レン側につき始めたら面白くなってくる。シュー・ジェンシー、女主の自由を奪い自分のそばに置き始め、一族のためだけを優先し民を助けようとしない姿に女主、絶望する。反対に民には優しいアレン・レン。女主のピンチにはいつも助けてくれる。黒幕は陛下。アレン・レン、自分の祖国の民や両親を陛下のせいで殺されてる。なので、復讐するためには生き残れない運命。陛下は女主の命も狙ってるので確実に殺さないといけない。ラストは泣けます。ただ、アレン・レン、建物爆破されて生き埋めで死ぬけどめっちゃ画面縦揺れで安っぽい映像だったな。