ドクター・オデッセイを配信している動画配信サービス

『ドクター・オデッセイ』の

ドクター・オデッセイが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜
ABEMA見放題なし 580円(税込)

ドクター・オデッセイが配信されていないサービス一覧

ドクター・オデッセイが配信されているサービス詳細

ドクター・オデッセイ

ディズニープラスで、『ドクター・オデッセイは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

ドクター・オデッセイ

ABEMAで、『ドクター・オデッセイは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

ドクター・オデッセイの作品紹介

ドクター・オデッセイのあらすじ

マックスと彼の小さいながらも強力な医療チームが、独特な医療危機と人間関係を切り抜けていく。

ドクター・オデッセイの製作総指揮

ハロウィーン・ウィーク

アイ・オールウェイズ・クライ・アット・ウェディングス

オー、ダディ!

クワッカーズ

シャーク・アタック!

シャーク・アタック!パート2:オルカ!

カジノ・ウィーク

ザ・ウェイブ

ザ・ウェイブ、パート2

『ドクター・オデッセイ』に投稿された感想・評価

Celeb
ドラマ『ドーソンズ・クリーク』のジョシュア・ジャクソン主演🚢👨‍⚕️🩺
超ダンディーな白髪と声に成長!
まるでジョージ・クルーニー✨
かなり素晴らしいです。

豪華客船だろうが、救急医療は多少制限されると学べて働いていたらもっと大変だろうとも思える。
今後どんなスターが出演してくるか、トラブルやストーリーが盛り込まるか楽しみです。

「メッセージ性」は今のところありませんが、新鮮さ、優雅さ、展開の速さがいい。

一等級エリアの華やかな船内や歌手シャナイア・トウェインまで登場♪ファンにとっては特別うれしい〜船旅の醍醐味と臨場感が超好き!
大型豪華クルーズ船上でのあらゆる医療をテキパキさばいていくチームのドラマで、乱暴に例えるなら昔あった名作のERの船上版の趣き。
患者が運ばれてきても何点かの診察で診断、鑑別、処置でめちゃくちゃスピーディーに進む。1話で扱う患者は2〜3人くらい?
ので、けっこうスナック感覚で見れます。
盲腸の診断で嘔吐に腹部の痛みのほか、右脚曲げる時の痛み、同じく右脚を曲げると痛みの以上から「虫垂炎!」と診断するの早い…私の時は耳の採血だったような。
その盲腸の手術も、船がちょうど嵐の目のど真ん中から抜ける最中に並行して進めるのがドラマチックだった。あの辺の流れは何か実際の出来事がモチーフだったりするんですかね?

とにかくいろんな症例が出てきます、診断に時間かける事はほぼないです。

でも、他の方のレビューにもあるけど医者、看護師2人の3人の少数精鋭チームでもきったはったの恋模様があって、そんなにいちいち盛る必要ある!?ってそこは私には理解ができず笑ってます、でも、まぁドラマにロマンがないと、ね。

1話冒頭のディナー風景とか豪華でよかったです。
クルーズ船の上って、常にお祭りムードで人々のテンションもいつもと違うんでしょうね、お祭りの時に財布の紐が緩みがちになるのと同じで。そんなテンションから梅毒撒き散らしとか、笑いました。たぶんこれも実際にあるんでしょう。

私はクルーズ船の旅はした事がないし身近に船医や船で働く人もいないので、全部想像ですが、それらに携わった事がある人が見れば、「あるある」が描かれていたりもするんですかね? ともあれ、見易くて面白いです!
豪華クルーズ船ってのが面白い、バカンス感が若干ホワイトロータスみがあった。毎話乗船客が違うのも飽きない!ライアンマーフィーが関わってるのを観終わってから知ったけど納得。やっぱり彼の作品好きだな〜

ep2の初っ端からコードオーバーストリートが出てきてサムーーーってなった。やっぱり好きな雰囲気。キャプテンロバートが一番イケオジだった。あんなお父さん、おじいちゃんいいなあ……白髪でもカッコいい男女に憧れる。ep4は色んな意味で怖い。ep5の怪我も怖かった。色んな乗客に対応するの大変そう……私的にはep7のゲイウィークが好きでした。チャペルのHOT TO GOパフォは大好きな曲だからアガった。❤️‍🔥

エイヴァリー、マックス、トリスタンの3人模様あんまりハマれなかったけど、トリスタン役のショーンティールが好きな雰囲気だった。結局3人で交わるのかい!ってツッコんじゃったシーンもあったな……今のところ更新ニュースはないっぽいけど、続きそうな予感ある。案外楽しめたからS2も観たい。