天皇の料理番のはらぺのネタバレレビュー・内容・結末

天皇の料理番(2015年製作のドラマ)

何をやっても何ひとつ長続きしてこなかった篤蔵がある日料理に目覚めてしまい日本一の料理人を目指す話

みなさま、まだ想像もつかぬことと思いますが、このどうしようもない男はのちに宮中の台所を司る天皇の料理番になることとなります。しかしながらそれはまだ後の話でありまして....の黒木華の語りが毎回よい。

佐藤健演じる篤蔵がとんでもなく3日坊主短気癇癪もちのほほん野郎でこんなやつが主役で大丈夫なのかと心配なったけど篤蔵界隈に聖人多くてよかった
としこも宇佐美さんも兄やんもいい人すぎる
たつきちしんたろうは聖人枠ではないけど最高の親友

「あ〜もうそんなことしたら絶対バレるって〜🥺」な場面多くて画面のこちらにいながらにして寿命縮むよね

鈴木亮平の役作りストイックすぎて回を重ねるたびに痩せ細っていく兄やんつらすぎて無理だった。篤蔵の夢を1番に応援してくれていろいろ手助けしてくれた兄やんだから篤蔵の料理もっともっと食べたかったはずだし活躍してる姿ももっと見たかったはずなのに😭篤蔵が帰ってきて、もうほぼ骨と皮の兄やんがものすごい勢いで襖ビターン閉めるシーンで号泣
鈴木亮平は役者人生に命捧げすぎてる長生きしてほしい😭

励めよ。
俺の弟が帝国一のシェフになったのは俺のおかげでもあると胸を張らせてほしい。
脱獄ザリガニ大捜索🦐✨✨
ジュテームってなんですか?
Duck!He Duck👉🦆!
陛下は...味噌です。

のシーンが大好き。
カモの真似して泣けるとかないのよ普通。でも号泣。網にまで入れられちゃって滑稽なのに号泣なのよ。

U-NEXTにおすすめされて見たけどめちゃくちゃいいドラマやった。ギボムスと同じ脚本家さんだからおすすめしてくれたんだろうな。仁もギボムスも白夜行も天国と地獄もとんびも、全部良作だったけど全部この脚本家さんなんやすごすぎ。綾瀬はるかと佐藤健めちゃくちゃ愛されてる