イツカ、ミライハの1の情報・感想・評価
タイ
再生時間:
SF
厄介者
宇宙飛行士だった妻を亡くした男は、実験的な技術を使って彼女のクローンを作ってもらおうと決意。だが、彼の無謀な試みは、彼女が記憶にしまい込んでいた秘密を掘り起こしてしまう。
Lucy
2024/12/27 20:41
こういう話に説教ターンとか感動シーンが入ると冷める 話がいまいち薄く感じるから あと男の演技が下手 男に限らずみんな演技がなんか冗長で大袈裟 あと長い!やっぱり1時間以上あるよね、なかなかおわんないな〜って感じ
けー
2024/12/14 14:27
うううん?地球への帰途、大気圏突入後に宇宙船が爆発して、でも遺体は無傷で100日間冷凍保存中で、でも彼女のクローン作りたいから遺体盗んで、記憶データ化するために頭部切断して???😵💫 半分まできて頭がバグりまくってる.....あと30分頑張ってみるん....? AIの情報分類確認作業にイラつく主人公の意味がわからん。でも死んだときの記憶との矛盾クリアできないんじゃないかな....。 とか思ってたら思いがけない方向に話が向かった。 そうか。そういう話か。 よかったねーと思いつつなんというかなんかなんだろう。 能力だけ求められるってのも大変だな。 それがやりたいことといっちしてるならいいのかな???
tearra58
2024/12/11 13:19
NetFlix《イツカ、ミライハ/TOMORROW+i》第1話鑑賞。映画並の長さがある。ブラックミラーのタイ版をやりたかったんだなと凄く解る内容。ただ此方は行きすぎたテクノロジーで人類が不幸になるのでは無く割と人間の思いやりに焦点を当てる感じなのかな。細胞プリンターの開発の第一人者である妻のヌーンを宇宙船の事故で亡くしたノンは動物クローン専門家で妻の親友のヴィーにお願いしてヌーンを復活させられないかと相談する。しかしいざクローン化しようとする際に妻の潜在意識に誰にも話してない秘密がある事を知りノンはある重大な決断をする。ヌーン役ワラントーン・パオニンがめちゃくちゃアンドロイドのお姉さんに似ていてびっくりした。電気自動車や冷凍保存施設などセットやCGにお金掛かっていた。
sames
2024/12/09 15:19
タイのドラマだったのか、意外。 宇宙で臓器クローンを成功させた女性科学者が死んで夫が死体を盗みクローンを作ろうとする話。ありがちな。 しかし途中でフックあり。科学者の心が男性だとわかり苦悩するも男の姿でクローン化。 省いて欲しいシーンが沢山あって中弛みしまくる。1話完結なんだから40分でサクッと作って欲しい。
misa
2024/12/09 12:27
トータルで見たらすごくストーリー良かったけど、ところどころ長い! 30分くらいでまとめられそうだから余計に... タイでもどこでも、頑固親父みたいな人は変わらないね。
Lucy
けー