『プライム・ターゲット 狙われた数列』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
発見間近の世界を変えうる数列を巡って、若き天才数学者がそれを破壊しようと狙う敵と戦う陰謀スリラー。優秀な数学専攻の大学院生エドワード・ブルックス(レオ・ウッドール)は、世界中のコンピューターを制御する鍵となる素数のパターンを研究中。そんな中、誰かが自分のアイデアを破壊しようとしていることに気づき始める―。エドワードの監視を行う国家安全保障局のエージェント、テイラ・サンダース(クインテッサ・スウィンデル)と協力し、敵の陰謀を解き明かしていく。
ケンブリッジの学生エドワード・ブルックスが想像を絶する混沌の引き金となる秘密の研究に着手する。
エドの研究がNSA諜報員のテイラ・サンダースと謎めいた研究所の目に留まる。
エドはサフィヤの足跡をたどるうちに、彼女が身の危険を察していたと知る。テイラはエドの目の前に姿を現し、信頼を得ようとする。
エドはカプラー研究所で手がかりを詳しく調べる。アンドレアはバグダッドで衝撃的な知らせを聞く。テイラはNSAの上司と再び連携する。
エドとテイラはバグダッドにいるアンドレアの元へ。古代に埋もれた答えを解き明かそうとする中、未知の敵に狙われることに。
NSAに追跡される中、テイラとエドは最後の手がかりを見つけようと奔走する。
エドはNSAに研究を完成させることを強要され、テイラは最後の手段を検討する。エドの協力者は大混乱の渦に巻き込まれていく。
エドとテイラは真実に迫り、重大な脅威は想像以上に身近に存在することを知る。
画像提供 Apple TV+