エイリアン:アースを配信している動画配信サービス

『エイリアン:アース』の

エイリアン:アース
シーズン1

エイリアン:アースが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

エイリアン:アースが配信されていないサービス一覧

TVer

エイリアン:アースが配信されているサービス詳細

エイリアン:アース

ディズニープラスで、『エイリアン:アースは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

エイリアン:アースの作品紹介

エイリアン:アースのあらすじ

ある日、プロディジー シティにウェイランド・ユタニ社の宇宙船「マギノット号」が墜落する事件が起こる。 宇宙船の中に格納されていたモノを回収するべく派遣されたのは、ウェンディを中心とした、人間の力をはるかに凌駕する身体能力を持つ<ハイブリッド>たち。 しかし、船内は荒れ果てた廃墟のようになっており、乗組員の「宇宙の暗黒から、5種の生命体を回収した」との証言と共に、“何か”が格納されたコンテナ。 それは、最悪の悲劇の始まりだった。 ディズニープラス「スター」で8月13日(水)より独占配信中

エイリアン:アースの製作総指揮

ネバーランド

ミスター・オクトーバー

変態する生命体

観察

宇宙では誰にも…

ザ・フライ

出現

本当の怪物

『エイリアン:アース』に投稿された感想・評価

エイリアン:アースの舞台は西暦2120年で
映画「エイリアン」が西暦2122年になるので
2年前に起きた物語になる。
やはりエイリアンシリーズと物語が繋がるのか気になる。

個人的な感想としてエイリアンシリーズのようなSFホラーを堪能したい方には物足りないだろう。
絶対的恐怖な存在であるゼノモーフを中心に
物語が展開しないことが要因だと思う。
主人公であるハイブリッドと呼ばれる人物達と
人間との関係性が多く描かれていて
エイリアンによる物語展開が薄くなっている。
もっと沢山の恐怖な場面があれば変わったかもしれない。

しかしながら1話の序盤と5話は必見だと思う。
5話は今までのエピソードの中で
別格に見応えがあった!
品質は映画レベルで
王道なエイリアンの映画を堪能出来る。
正直ドラマでこれを期待していた。

エイリアンシリーズが好きな人は
エイリアン1話の序盤と5話だけでも鑑賞をお勧めしたい。

本作のシリーズ2作目があるか分からないが
どのように物語が締め括り
映画「エイリアン」に繋がるのか気になるので
次作があるなら鑑賞したい。
ウェンディ

何なの?

ウェンディに似てる

どうして?

シンセの体は成長しない

だから?

感情は?
うれしい? それとも悲しい?

どうかな 今はとても静か

人体はホルモンを分泌する

ドーパミンやセロトニンなどが
感情を生む

君には もうない

つまり 私は何?

人間でないならーー

何なの?

なりたいものになれる

私はいつも病弱だった

免疫不全のせいよ

僕は...

馬並みに健康だ

馬ってそんなに健康なのか?

とにかく今は

今は死ねない

爆発とかはするだろ

燃えるよな

溺れる?

カバやワニに襲われたら...

でも老いもガンもない

でしょ?

電池が切れたら こうなる

Katy Perry - E.T. ft. Kanye West (Official Music Video)

あーこわ。補食クリーチャーらの挙動もリアル過ぎる…。映画レベルのクオリティでかなり本格的なTVドラマシリーズ。制作費もふんだんにかかっていそうです。

本作はリアルタイムで鑑賞できたので、いつもならいっき見してしまいそうなところ、毎週1エピソード公開される毎に鑑賞できました。つまり、毎週“エイリアン恐怖”を味わえたのはなんとも贅沢な気分。

『エイリアン:ロムルス』('24)を観たときと同じくらいの刺激があって、しかも舞台は『エイリアン』(’79)の2年前、つまり「パート1につながりがありそう」というワクワクを抱えながら観られるのが最高でした。「どう繋げる?」という不安混じりの期待の方が強かったかも知れません。

そして今度の舞台は地球……。

登場する地球外生命体はどれも不気味で、誰がアンドロイドかわからないスリルも加わって、ジャンプスケアでは何度も膝がピョンと跳ね上がりました。

本作は第一作『エイリアン』の恐怖感を現代的にアップデートして甦らせた印象。『プロメテウス』(’12)や『エイリアン:コヴェナント』(’17)も好きですが、「どこで出くわすかわからない緊張感」が原点回帰を思わせました。

ストーリーは少し込み入っていますがメリハリが効いていて、キャスティングも特殊映像も音響も、映画として見劣りしないレベル。とりわけホラー演出が巧みで、観ている間はずっと身構えっぱなし。怖いのが平気であれば、過去作を観ていなくても十分楽しめると思います。

そして何より面白いのは、宇宙船内の70年代風テクノロジー。コントロールパネルやコンピューターがレトロ感満載で、乗組員たちはタバコをスパスパ。これも70年代に公開されたパート1の雰囲気が再現されていて、“古いのが斬新”な感じの、シリーズを知る人には嬉しい演出でした。