ニュートピアのあちぴろのレビュー・感想・評価

ニュートピア(2025年製作のドラマ)
ジスってこんな声低かったっけ?笑
と感じるほどにハスキー低音ボイスでしたなぁ。
「スノードロップ」以来だったからこんな声だった?と。

もう使い古されかけてる韓国ゾンビ🧟コンテンツなんだけど、観ちゃうのよねぇ。今回も色々シチュを変えての面白さがありました。
しかも、今回2話までは同日配信だったのに、それ以降は1話ずつだったので、日本のドラマの様に毎週楽しみにしてた。
全8話ととてもお買い求めやすい仕上がりとなっております。

韓国の軍が高級ホテルのあるビルの上層階にあるという設定も無茶だったけど、そこが効いてた。
そんな軍に入隊中のジェユン(パク・ジョンミン)と恋人ヨンジュ(ジス)が電話で別れ話をしたすぐに、街中がゾンビ🧟に侵され、お互いの安否を確認して助けに行くまでのお話。

【キャスト】
❇️パク・ジョンミン(ジェユン):「The8SHOW」くらいしか観てない。このビジュで、ジス演じたヨンジュの方から好きになって行くとかあるー?笑。だけど生き残れる強さあるのよね。
❇️ジス(ヨンジュ):「スノードロップ」。ジスが可愛いくて、生き残るチカラがすごい。超ミニスカートで逃げ回るとか出来るもん?笑
そんな可愛さなのに、あのジェユンを大好きというのもなんか可愛い。
▶️カン・ヨンスク(ジスの大学の先輩):「サムダルリヘようこそ」のプ・サンド!まぁ中々の身勝手キャラだったなぁ。
▶️イ・ハクジュ(アレックス):「刑事ロク」、「マイネーム」。あれ?本当にアレックス最後まで出て来なくてガッカリ。もう一度出てくると思ったのに。
▶️タン・ジュンサン(三浪生):「ラケット少年団」、「ムーブトゥヘブン」など。このキャラ要った?と思うけど、お酒が効くというのは彼が教えてくれたというてもいいので仕方ないか。
▶️キム・ジュンハン(アーロン・パク、ホテル支配人?):「ルールブック」、「医師生活」、「ある春の夜に」など。好きな俳優さんで、最近ヒール役多かったんだけど、本作のジュンハンは良かった。やややさぐれた感じも良き。
▶️ホン・ソヒ(ホテルウーマン):「還魂」、「シスターズ」など。この人も可愛い。元狙撃選手という肩書き。軍服のコスプレ笑も見れる。
▶️イム・ソンジェ(ラ・インホ、ジェユンの後輩隊員):「ムービング」、「ハント(映画)」、「非常宣言(映画)」など。この人が良かったなぁ。「太陽の末裔」のキム!キ!ボム!レベルの「ラ!イン!ホ!」笑

最後のぬいぐるみが可愛い。
中身エアーで弾力あったんかなぁ。
あのまま走れたら噛まれることもなかったのに。

アレックスも先輩もゾンビ化したくだりなかったと思うんだけど、出て来なくなっちゃったからなぁ。(見落としてるのか?)
三浪生のタン・ジュンサンがチャラくて初め全く分からなかった。
ジスのいるサイドと、軍サイドに別れて描かれるので空中と地上の差みたいに見えて面白い。

ご飯食べながら観るのは初めはしんどかったくらい、ビチャビチャとゾンビの内臓やらグロいシーンもあるので、ご注意ください。
なお、6話あたりになると食事しながら電動ノコギリでゾンビの頭を切り刻むジスが血しぶき顔に浴びてても平気になりますが笑🤣

頭空っぽにしながら観れるし楽しめる作品でしたよー😆

(2025/2/14〜3/22)