社畜人ヤブーを配信している動画配信サービス

『社畜人ヤブー』の

社畜人ヤブー

社畜人ヤブーが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

社畜人ヤブーが配信されていないサービス一覧

社畜人ヤブーが配信されているサービス詳細

社畜人ヤブー

DMM TVで、『社畜人ヤブーは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与550円(税込)初回14日間無料15,000作品以上可能1端末550pt 付与

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

社畜人ヤブーの作品紹介

社畜人ヤブーのあらすじ

社畜上等。 さぁ、骨になるまで働きましょう! 働き方改革が推奨される令和では個人の事情や多様な働き方に寛容であることが理想とされている。 その一方で、現代でも社畜という働き方が存在する。 会社に浪費され、まさに家畜のように働くことを指す、古き悪しき時代の遺産のような働き方である。 しかし、ここにそれを肯定的に捉えて、自ら社畜への道を突き進む一人の男がいた。 これは、自分の意思を放棄して心身ともに尽くす、全身全霊をかけて会社に全てを捧げることが、喜びであり生きる意味だと明言する男を追いながら、働くことの意味を探す物語です。

社畜人ヤブーの原作

山下和徳

社畜人ヤブーの主題歌/挿入歌

りぶ

『社畜人ヤブー』のエピソード情報

複合商社・ウェルブラックコーポレーション営業部二課、課長の薮隣一郎は筋金入りの社畜人で、新入社員の倉良優一、高柳星翔たちに社畜教育を施し、彼らを会社の歯車と呼ぶ。一方、倉良たちの一年先輩で二課唯一の女子社員・七瀬杏梨は薮推しで、薮の仕事ぶりに熱い視線を送る。そんなある日、厳しい営業ノルマに音を上げて疲労のあまり意識が遠のいた倉良は謎の異空間・社畜の園へと導かれてしまう。

退職代行サービスを使って会社を辞めようとする高柳に対して薮は退職拒否代行サービスを使って阻止しようとする。そして位置情報で高柳の居場所を突き止めた薮と倉良は逃げる高柳を追いかけまわす。息を切らして倒れ込んだ高柳に、薮は優しい言葉をかけ熱い眼差しで手を差し伸べる。思わずその手を取ろうとした高柳に、薮は手錠をかけて強引に会社に連れ戻す。

最近、営業先との電話でハイテンションなやり取りを続ける高柳の事を不審に思った薮は、倉良に高柳を監視するよう依頼する。そして、ウキウキした様子でこれから外回りするという高柳が用意した謎の営業用資料を見て、不安を覚えた倉良は同行を申し出る。二人が訪れた営業先の熊田スポーツジムで、女性インストラクターで専務の熊田勇子に会った倉良は、高柳が何故浮かれていたのかを理解する。

高柳たちが提案したジムの集客計画に猛反発した社長の熊田剛が娘の勇子と口論になると、近くのマシーンから立ち上がった薮が割って入り、契約のためにジムの会員数アップを全力でサポートすると宣言する。会社に戻った薮たちは、ジムが狙うべき新規顧客層は女性であると結論付け、倉良と高柳は、七瀬に女性ならではの意見をヒアリングするなどして、あるイベントの開催を思いつく。

ある日、薮が打合せで外出した直後に、社長の黒園が営業部二課に小学校の女性教師を連れてきて、これから社会科見学で三年生の男女五人が来ると告げる。その名簿に娘・里奈の名前を見つけた角田は慌てふためく。実は角田は娘に何故仕事ばかりするのかと問われ、「最近課長に昇格したから忙しい」と嘘をついていたのだ。倉良たちは角田に頼み込まれ、やむなく娘の前で一日限定の角田課長を演じさせることにする。

『社畜人ヤブー』に投稿された感想・評価

1話のみ。
新納慎也さんが振り切ってて、しかも動きが美しいのは良い。

ただ、自分が息できてないとか、忘却の彼方とか開けちゃいけない箱とかを突かれるようなサイレントストレスみたいなの受けてるのでやめておく。
R
ブラック企業だと思った🤣
そこそこ面白い!!
ゆき
30分で短くて見やすい!!思ったより面白かった!!
社畜って怖いね😨笑それに、私は絶対こんな会社で働きたくないです