恋は闇を配信している動画配信サービス

『恋は闇』の

恋は闇

恋は闇が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

恋は闇が配信されていないサービス一覧

恋は闇が配信されているサービス詳細

恋は闇

Huluで、『恋は闇は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

恋は闇の作品紹介

恋は闇のあらすじ

“あなたは、私が愛しちゃいけない人――。” 都内で凄惨な連続殺人事件が発生する中、情報番組のディレクター・筒井万琴(岸井ゆきの)は、その取材現場で、不思議な男と出会う。彼の名は、設楽浩暉(志尊淳)。週刊誌のフリーライターで、この連続殺人に【ホルスの目殺人事件】と名付けた名物記者だ。報道スタンスが全く違う2人だが、共に取材するうち、徐々に惹かれあっていき…。 しかし、この運命の出会いは疑惑と葛藤が渦巻く“闇”の入口だった――。 4月4日、深夜。東京・港区の民家で20代女性の他殺体が見つかった。一報を受けた万琴は、同僚と共に現場に駆けつける。室内では、全身を刃物でめった刺しにされた女性が目を見開いた状態で絶命し、右目にはオレンジ、左目には青いコンタクトレンズが入れられている。今年になって世間を震撼させている連続殺人事件の4人目の被害者だ。過去3回の事件も、1月1日、2月2日、3月3日とすべてゾロ目の日に発生し、被害者は全員女性会社員。いずれも同じ手口で自宅で殺され、両目にカラーコンタクトレンズが入れられていた。その遺体の情報を警察発表前に入手した浩暉が、古代エジプトの神になぞらえて【ホルスの目殺人事件】と名付け、スクープしたのだ。犯人は一体誰なのか?その目的は……? 取材中に万琴を呼び止める浩暉。一見、チャラくて適当で、スクープのためなら手段を選ばない浩暉と、真面目で実直で、被害者や遺族に寄り添う万琴。正反対の2人が、なぜか一緒に取材することになり…!? 始まってしまった、禁断の恋。 はたして浩暉の正体は、連続殺人鬼か、それとも――!? 信じるか、疑うか、究極の恋愛ミステリーが開幕!!

恋は闇の監督

小室直子

鈴木勇馬

恋は闇の脚本

渡邉真子

『恋は闇』のエピソード情報

禁断の恋、始まる

動き出す恋と、浮上する疑惑

情報番組のディレクター・筒井万琴(岸井ゆきの)は、世間をにぎわせている連続殺人事件【ホルスの目殺人事件】の取材現場で、週刊誌の有名ライター・設楽浩暉(志尊淳)と出会った。スクープのためなら手段を選ばない浩暉のやり方に反発する万琴。しかし、そのジャーナリストとしての信念に触れ、心を開き始める。その矢先、ホテルで目を覚ました万琴の目の前には、浩暉が…! 一方、【ホルスの目殺人事件】を捜査中の刑事・正聖(白洲迅)と大和田(猫背椿)は、現場に残された靴跡から、犯人の履いていたスニーカーを特定。しかし、大量生産された人気モデルのため、犯人の割り出しに難航。警察署の前で張り込み取材をする浩暉と出くわした2人は、浩暉の履いているスニーカーが犯人と同じものだと気付き…。 そんな中、万琴の番組では、【ホルスの目殺人事件】の独自取材を強化することが決定。万琴は総合演出の野田(田中哲司)から専属取材班のチーフに抜擢され、「絶対に遺族のコメントを撮って来い」とプレッシャーをかけられてしまう。もともと遺族インタビューが苦手な万琴は、憂鬱な気分で4人目の被害者・花邑百合子の家へ向かう。取材拒否の意思を示している遺族は居場所さえ分からない。現場に現れた浩暉は、ドギマギする万琴を楽しそうにからかいながらも、取材に協力する。遺族にカメラを向けることへの抵抗感をどうしても払えない万琴だが、浩暉と共に取材する中である変化が…。そして思わぬ事態が発生し、2人は急接近して…!?

彼の秘密、彼女の決意

一緒に連続殺人【ホルスの目殺人事件】の取材をする中で、惹かれ合い、一夜を共にした浩暉(志尊淳)と万琴(岸井ゆきの)。しかし、翌朝、万琴が目覚めるとすでに浩暉の姿はなく…。 万琴が目覚める前にアパートに帰っていた浩暉。押し入れから小さな缶ケースを探し出し、缶の中に入っていた小学校の時の名札を手にする。その裏には…。 万琴は取材現場で浩暉と顔を合わせるが、浩暉に何事もなかったかのような態度をとられてしまう。浩暉の真意が分からない万琴はモヤモヤして…。 そんな浩暉と万琴の前に、事件の犯人と思しき人物の目撃者が現れる。4件目の犯行現場近くに住む男子中学生が、事件のあった4月4日の夜に現場付近で黒いレインコートを着た怪しい男を見たというのだ。フードをかぶっていたため顔は見えなかったらしいが、男子中学生は浩暉を指して…!?犯人逮捕につながるかもしれない有力な情報を手に入れた万琴はさっそく番組で取り上げようとする。一方、「信ぴょう性がない」と証言を一蹴する浩暉のもとに、刑事・正聖(白洲迅)と大和田(猫背椿)がやって来る。事件当日、現場付近を通った車のドライブレコーダーから、『黒いレインコート男』が映っていたであろうデータが消えていることを問い詰める正聖。浩暉が消したのか、それとも…? 次の犯行が起こるであろう5月5日が近づく中、連続殺人犯を何としても止めたい万琴は、これまでに起きた4件の犯行現場に、ある法則が隠されていることに気付き…。5件目の犯行現場が浮かび上がる中、2人の恋にも新たな展開が…!そして、謎めいた浩暉の過去が明らかに!!

『恋は闇』に投稿された感想・評価

愛した男は連続殺人鬼?
なんてキャッチフレーズで..
大好きな志尊淳くんと岸井ゆきのちゃんの共演です🫶
期待して待ってました⤴️

相当面白くなければ離脱もありますが 多分最後まで見そうです

最終回までみたら評価は調整します
コメントも書ける時は書いていきます✌️
⤴️⤴️⤴️と良いなぁー

2人とも大好きなので...
あっ小林虎之介(宙わたる教室)が出てます

殺人犯だと疑われてるフリーライターで恋人役『設楽浩暉』:志尊淳

報道番組希望中のディレクター
『筒井万琴』:岸井ゆきの

➕脇役の人も好きな感じの人が多いです

👁‍🗨ゾロ目の日に起きるこの事件は
犯人は右オレンジ=太陽の象徴?
   左ブルー=次の象徴?
にしてる
その事から『ホルスの目事件』と呼ばれている

朝 目が覚めると隣に設楽の顔が..筒井万琴は びっくりして起きたものの何もなかった様子...

◎『ホルスの目殺人事件』のチーフになった万琴の周りにはいつも設楽が現れる
真面目で設楽に反発ばかりしているような万琴だが いつのまにか
恋の始まり?

・回想で現れる場面が何なのか🩸
・設楽の行動が謎を呼ぶ
もしかしたら別の展開があるのかな?
・設楽役の志尊くんのクールさと万琴役の真面目で真っ直ぐさがうまい具合に絡まって良い味だしそう
2人が戯れあっている場面が程よく入っているのも👍
まだまだこれからだけど来週が待ち遠しい

もしかしたら多重人格者?
普通に面白い!脚本がいい気がする。男女の位置関係とか、仲良くなる過程が程よくリアルでよく分かってる〜てなる。岸井ゆきのに片想いする警察役もいいな。脚本『こっち向いてよ向井くん』の人で納得、あのドラマも凄く良かったなー!

主演2人の顔が強い、岸井ゆきの可愛くなった?チークが似合ってるのかな。桜が満開で綺麗、さすがに本物かな。

同じマスメディアがテーマで同クールの『キャスター』より全然面白い、みんなフジテレビ問題に影響受けてマスメディアのドラマ作ろうってなったのかな?

マスコミが怖いのに自分でマスコミになろうと思わなくね?と思ったけど
私も記者だったら取材対象に金払うと思うけど、それはNG行為なのか?

エリート女子だけ狙うって僻み的な犯行なのかな?いつだったか小田急で勝ち組の可愛い女子が刺された事件思い出す
犯罪に手染めるんじゃなくて自分で頑張れよって思うけど、この作品では仕事もできる犯人だし、なんか過去に原因となることがあるのか?ただのサイコなのか?
今期イチのドラマになりそうな予感。

名作は冒頭での掴みがスゴい、
志尊淳のあの闇深い眼差しに鳥肌が立った。
脇を固める俳優陣も豪華なこと!

そんな中で違和感なく演じているのは、小林虎之介くん。
今時の若者っていう感じが自然と演技できてるのが、やはりすごい。
普通の役なのに存在感がある。素朴だけど、個性がある。彼の強みであり、良さだ。

あれ中島出てるじゃん。じゃなくて児島だった笑
児島が出てるドラマにハズレなし、と勝手に思ってる。