ムサシノ輪舞曲の1の情報・感想・評価

阿川龍平(正門良規)は、お隣に住む10歳年上の武蔵原環(高梨臨)のことを幼い頃から一途に思い続けるが、環からはいつまでたっても「家族同然の弟」扱い。中学生と高校生のときに2度思いをぶつけてみたものの、真に受けてもらえず、龍平は環から恋愛対象として見られることがないまま、気づけば25歳――もはや、環への恋をあきらめかけていた。 そんなある日、環の弟・武蔵原文太(髙地優吾)が同棲していた彼女にフラれ、突然、環が住む実家に戻ってくる。身勝手な文太に環が大騒ぎしていたところ、文太の同僚でテーラーの衣笠保(稲葉友)が訪ねてきて、環が応対したところ…その場に居合わせた龍平は、ある衝撃の瞬間を目撃してしまう――なんと、環が衣笠に一目惚れしたのだ! もともと惚れっぽい環だが、中でも衣笠はドタイプ。ちょうど環の友人・山之内毬奈(市川由衣)の息子・山之内レンジ(佐藤大空)の誕生日会をしようとしていたこともあり、テンションが上がる環が衣笠も誘い、龍平は複雑な心境に。さらに、みんなで楽しく食事をする中、衣笠も環に対して好感を抱いている様子。 後日、衣笠が講師を務めるカルチャースクールに環が参加すると知った龍平は、焦って自分も一緒に参加すると申し出て…!? 環と衣笠の間に恋が始まりそうな予感に、このまま諦めたくないと火が付いた龍平は、意を決して環に猛アプローチを開始する――!
nina

nina

正直そんなに期待せずに見始めたけど30分で見やすいのもあってしっかり楽しんだ!文太そんな簡単にお姉ちゃんの気持ち話すなよ〜って思ったけどなんだナイスすぎた方ね。 あと直前に生徒に人気なお店って言ってるじゃん、そうなるの分かったでしょうに😂まあでも1回お預け喰らった方が次が楽しみになってアリかもね〜とりあえず視聴継続は確定です。
無糖

無糖

10歳差、でも25と35なら全然ありだなと思う🥺 ずっと一途な龍平がすごい。正門くんが合ってる。 ライオンくんがまた見れてうれしい、可愛いよ〜🦁
まゆ

まゆ

10歳差か〜25歳にもなれば全然OKなんじゃない??? お友達は文太くんのことがいい感じなのね〜文太くんは元カノを引きづってるんだろうね〜 稲葉友は結ばれないか〜〜結構好きな俳優さんだからどこかでは結ばれて欲しい〜
otmtsubaki211

otmtsubaki211

正門くんと高梨臨ちゃんのバランスがとても漫画でいいっ!清潔感のある恋愛ドラマでとても良い。
リ

正直あまり期待していなかっただけに、けっこう面白くて好きな系統の作品だったから良かった。 演技は気になるところもあるけれど、キャストみんな好きだし、久しぶりに大人の純愛って雰囲気のドラマでワクワクする。
zendra365

zendra365

10歳差… 中学生15歳と25歳 高校生17歳と27歳 は無理!!ってなるよね…もう犯罪(笑) けど25歳と35歳なら全然ありでしょ☺️ キス断れないのはもうダメでしょ🥹 友達の毬奈は文太が好きなのね… そしてレンジは、ライオンの隠れ家の佐藤大空(たすく)くん!! また可愛い演技が見れるのかな~って思ったけど、セリフ少ないのかな? #ムサシノ輪舞曲 #1話 #正門良規 #高梨臨 #髙地優吾 # #市川由衣
みき

みき

2025/04/27
できる

できる

演技しんどすぎる。
もずめ

もずめ

10歳差かぁ 赤ちゃんの頃抱っこした相手から告白されるのは戸惑うというか男としては見れないかも 100歳と90歳なら変わらないというのはそうなんだけど ある程度大人になってから出会ってればねぇ でもこの二人がくっつくんだよね? 髙地優吾の演技のテンションが高すぎ
よ

いくら幼なじみでも帰ってくるの待たれてたらちょっと怖い
みけ

みけ

阿川くんがんばれ〜!!
わかな

わかな

初回の展開の早さではない!!!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こんだけ長く思ってくれて お互いそれなりの年齢なら つきあってみたらいいじゃん😊
あいうえお

あいうえお