魔物(마물)の7の情報・感想・評価

華陣あやめ(麻生久美子)と源夏音(北香那)の共謀により、源凍也(塩野瑛久)は傷害容疑で逮捕された。すべてが終わった…この時はまだ、そう思っていた――。 あやめは心の痛みを押し殺し、一緒に暮らしていた部屋から凍也との思い出の品を捨てはじめる。彼がいた痕跡を消し、再スタートを切ろうとした矢先、刑事の金原(うらじぬの)から、「凍也が釈放された」と連絡が入る。夫が心から反省しているから…と夏音が被害届を取り下げたのだ。 「どうして?」 そう問いただすあやめに、夏音は思いもよらない言葉を口にする。 「私、人を殺したんです」 凍也と夏音を特別な絆で結び付けた、高校時代の“秘密”がついに明らかに…。 一方、凍也はあやめ、夏音、陽子への怒りを増幅させていた。 「なぜ俺がこんな目に…?」 「あの女たちが俺を罠にはめた?」 「あいつらのせいで俺の人生はめちゃくちゃにされた…」 やがてあやめの身辺では不審な嫌がらせが繰り返されるように。オフィスに気味の悪い花が届いたり、マンションの室内が荒らされ……愛しあったはずの日々は一転、あやめは凍也からの執拗な復讐の日々に、怯えることに――。 そして、ついに“その日”がやってくる。 静かなる狂気をはらんで、あやめの前に姿を現す凍也。 交錯する“裁判所”での記憶。 愛したのは、殺したのは、殺されたのは、誰なのか―――? 《衝撃のクライマックス》が幕をあける。

暴力
khs

khs

韓国ドラマを日本人が演じるとこうなるのか✨ という感じだね👍
ぷりん

ぷりん

DV被害に遭ってて不法侵入までされたのに警察呼ばなすぎる! 警察がDV加害者の話し信じるわけない 色々思う7話だったけど、 DV加害者の性格がイケメンだからってよく描かれてなくてそこはとっても良かった。 そう、DV加害者とか束縛男ってあんな感じ!(もっとネチネチしてるけど)
よ

一つ一つの顔が怖すぎ、、 でも美しい凍也
kanny

kanny

凍也は確実にヤヴァイ男なんだけど、毎回「そんな顔されたらまた引っ掛かっちゃう〜♡」と思って面白がって観てたけど、今回はそれがなかった。救えない男だ笑
riko

riko

凍也ほんとクズ男の領域超えちゃてるわ!! まあここまでいかなくても浮気男とか影でこんなかなーとか思ったりして!(笑
Emma

Emma

講習を中途半端に受けたことによって、逆効果になってるやん!笑 凍也怖すぎ…!!かのんはバカすぎ! 地味にちょうが建設もあの弁護士事務所もむかついてたから、陽子さんが出てきてくれたときスッキリ😚かっこよかった! そしてむちゃくちゃな展開になっていってるけど、凍也は死んだっぽい?
macky

macky

凍也、感情のコントロールの適切な自己表現、それはつまり暴力…ってことぉ⁉️ コントロールが一周周ってしまったサイコパス怖 丁賀建設の専務、前回の餅全部食えハラスメントにめちゃくちゃムカついてたから溜飲が下がった☺️ 5話までツラっと思いながら観ていたので、少しでもいい、カタルシスが欲しい… 最終回楽しみ
ねこ

ねこ

結局魔物を野に放ったのはカノンだった… 抗議の電話を逆手に取って、ストーカー被害の仕込みにする凍也の思考と人間性が、完全にサイコパス。 カノンがニコニコして客を送り出すのを見た凍也。 仕事を切り上げさせた挙句、名田潤→カノンへのメッセージを見て、結局暴力男に戻る。 あぁ…ワイのモラハラDV前夫と同じだ… 何でもない仕事の関係なのに、 「オレ以外の男に笑顔を振りまくな」 「なんで連絡先なんか教えるんだ」 (仕事関係者なんだからあたりめーだろwww) あぁ気持ち悪くてイヤなことを思い出した… ワイはやっぱりひとりになる不安とかで、支援してくれる存在に出会うまで十数年離れられず、挙句やっと別れられてもストーカー化されて、 警察に相談に行って、市役所では閲覧制限かけてもらったな… その後も同じような人間にばっか狙われたな… カノンもあやめも最上陽子もそして私も、総じて言えるのは「愛されることを知らない人間」だということ。 カノンやあやめを見てると、私と同じで親からの愛の記憶がないとか、親の所有物や利用されてきて、結局それも愛の記憶ではなかったということ。 だから熱烈に告白されると断れないし、断わり方を知らない。 すがられると、「私がなんとかしなくちゃ」と思う。 本当の愛を知らないから、自分ばかり追い込んでいく。 そういう人間を、モラハラDV野郎は瞬時に見分けて、 「コイツならオレとやっていける」 と自分の価値観で縛り付けて、相手を壊していく。 だから凍也みたいな人間は、世の中にうじゃうじゃいるw まっ、私は今は悟ったからイィけどw 次回はあやめが魔物退治をしたんかな。 他の女たちはどした?
sunny

sunny

警察がよくわからなすぎて謎でした。 話もいまいち掴みきれないまま最終回に突入してしまいました。 うまく着地してほしいと願うしかできないです。
ゆゆ

ゆゆ

ちらっとスンドゥブ。 “許しがたきスンドゥブ”は凍也と花音の食事だった。 だから付き合った後結婚した後に彼氏彼女パートナーのスマホを連絡アプリを写真アプリを見るのはダメだって。相手を自分の相手たらしめたいなら。 盛りだくさんで凄い。 殺されるから殺したのかな、殺されるから殺したっていうことじゃん、これもう。と思った瞬間あっさり。 次回が最終話なの!全8話って短い! 凍也が連続殺人鬼のサイコパスなみたいな展開なの描写なの、分かるけどやりすぎじゃん。
TOTTO

TOTTO

第7話 「事件当日」は何の事件のこと? DVの被害届受けてるあの刑事2人組 どう思ってるんやろね 同僚弁護士 「お前」とか 「気付いてやれなくて悪かった」 とか馴れ馴れしい 嫁が断ち切れるか怪しいな だからさ、ユーミンの曲のタイミングおかしいて(笑) このドラマにユーミンは合わないよ 嫁の高校時代のエピーソード 若干、取って付けた感があるし 嫁の言い分がちょっと痛いな てか、あやめ先生も家の鍵変えてないし 脇が甘過ぎやん 男には甘えるけど同僚には甘え下手 あやめ先生、取り敢えず友達作ろ 凍也は感情のコントロールの講座受けるより先ずは病院行くレベルやわ アンガーマネジメントを茶化してて 何だかなぁ DVドラマて見るのしんどいよね 被害者が殴り返すのも何だかだし 最上さん パーティ壊しにやって来た そしてストーカーがやって来た ついにあやめ先生が逮捕されてしまったみたい 冒頭の「事件当日」はこの日のことなのね あやめ先生の弁護する時、下心見せないでよ(笑)
piii

piii

毎度ひっかかるタイトルだなぁww
Charlie

Charlie

来週が最終回? なにやら、あやめが誰かを殺して?出てきたわね 運ばれた遺体は最上陽子なのか凍也なのか 夏音のせいで最上陽子もあやめもボロボロになることは確かだけど にしても、塩野さんをあんな役で使うとは…DV夫を描いて何がしたいんだか、このドラマの意図がよく分からないよ ただ、塩野さんってハンサムだけどこういう変わった役が似合っているのも事実だ…
nao

nao

嫁〜ボコられるって分かってたやん!しかもびびって一緒に暮らして楽しいんか。これが共依存ってやつでしょうか。いよいよ次がラストです。