介護スナックベルサイユの2の情報・感想・評価

一日で店を辞めるつもりだった柊(尾碕真花)だったが、金もなく腹を空かせ、気づけばベルサイユに戻っていた。そんな折、店でリハビリをしていた客を、柊なりの激励で奮い立たせ、心を明るくしていく。そして今宵も特別のワインをご希望のお客様が…。元社交ダンスの先生で、余命二ヶ月の宣告を受けていた金沢麗子(夏樹陽子)が来店する。そしてその後、もう1人のベルサイユの常連客との奇跡の出会いによって、柊の生い立ちが明かされる。
naomi

naomi

いつも居場所に警察が踏込み、仲間が捕まる隙に、飛び出して逃げた小日向柊 財布を置いて来たため、食事も出来ず頼れる先として、スナックベルサイユを訪ねる 優しいママは、ご飯を食べさ、お店で働くことに チーママの子供が突然訪ねて来た 離れて暮らすお母さんに会い仕事を見てみたいと言う 子供とあやとりしていた柊さん、気になる様子をお母さんに伝えて、今日は一緒に居てあげてとお願いする、優しい お店に訪れた元ダンス講師の金沢麗子(夏樹陽子) 最後のワインを飲んで会いたい元恋人とダンスを踊る姿が美しい ママに泊まっていきなさいと誘われ、スナックのソファーで寝る二人 朝ご飯をひでじさんが作ってくれているはずが、メモしか無くてママが作ることになったが、事件事故レベルだったため、柊さんが作る その日のお客さんが、まさかの柊さんのおばあちゃん、小日向はるこ(田島令子) 逃げようとする柊さんを止めるママ、逃げないで最後のワインを飲むから見届けようと言う 柊さんのおばあちゃんが会いたい人は、子供の頃の柊さん 本当のことを話す おじいちゃんの亡くなった理由も話す お父さんの亡くなった理由 お母さんの真実を話す 小日向柊さんの心が少し救われた感じ、良かった 「出来過ぎじゃねぇ?」と言う小日向柊さん 本当にそうだね
zendra365

zendra365

「厳しくしてたのは将来困らないように」 あるあるだよね~ 難しいけど愛情を示すとこと厳しくするとこはメリハリつけないとね😌 最後自分が孫です、って正体バラすのかと思ったけど、意外にバラさんかった🫢 #介護スナックベルサイユ #2話 #尾碕真花 #宮崎美子 #笛木優子 #木村了
ゆゆ

ゆゆ

え、全2回なんだ!全2話なんだ、この作品..。 1クールで観たかった気持ちがすごく大きいです。 尾𥔎真花の演技が森田想を初めて『3000万』で見たときを想い出す。 宮崎美子の朝ご飯も作れないダメな役が新鮮すぎて。 新鮮すぎて可愛かった。 柊、1話から家庭に問題あるのかなと思ったら良いお母さんだった。と思ったらやっぱり問題あった。 いや、おばあちゃんが話してくれた真実が辛すぎる。 コミカルなところが『家政夫のミタゾノ』を思い出してしまった。たぶん音楽のせい(褒めてる)。 設定は設定として、とても楽しめました。 尾𥔎真花という方を知ることができた作品でした。 いつかまた連ドラで会えますように。
xyz11

xyz11

見逃し配信観てから第二話をみたんだけど… このドラマ2話で終わりなんだ! それぞれのキャラにも慣れてきたんでもう何話か観たかったな! 続編出来れば嬉しいです。