マッサンの14の情報・感想・評価

zendra365

zendra365

#マッサン #14話 #玉山鉄二 #シャーロットケイトフォックス 優子(#相武紗季)からの引っ越し祝い やっと認めてくれて マッサンも落ち着いて働けるかな?って思いきや 専務(#白井晃)は反対なのかな? 「初めちょろちょろ、中パッパ、赤子泣いても蓋取るな」 The heat is the seacret (火加減は命) 村の世話役=キャサリン種子(#濱田マリ) ご主人=King 奥さん=Housemade 昔の日本は確かにこんな考えの人ばっかだったんだろうな~
あいうえお

あいうえお

1/15放送 1/15
Clary

Clary

ウイスキー、単純な疑問なんだけど、 材料の原産も気候も違うってどれだけハードル高い挑戦なんだろ? しかも結果が出るのはずっと先なのはなかなか参入障壁高いな.. 優子さんからの新婚祝い。 とは言え、そんな簡単に気持ちが切り替わるものじゃないよね。 優子さんの、食べ物混入事件はナシだなぁ、と思うけど、 基本は憎めないキャラである。 種子さんはキャサリン。 やはり謎キャラだった。 あと、あの音外しってわざと? 今後も、エリーの助けになるのかな。
いちこ

いちこ

夫、主人、旦那さん。妻、嫁、奥さん。キングとハウスメイドってのはやや飛躍あるが意味を考えるとそういう事か。 ウイスキー造りって本当に手間がかかるんだな。 マッサンを諦めたという優子さん。新婚祝い持ってきたけど、変に作り笑顔とかしないのが素敵。
RIO

RIO

優子わざわざ優しい が、その優しさに乗じてご飯炊き教えては図々しすぎ🫩エリームリー