マッサンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「マッサン」に投稿された感想・評価

メーグル

メーグルの感想・評価

2022年4月にFOD契約したが、2週間の御試しと1か月976円はお値打ちです。(NHKの旧作ドラマだけでも価値ありです!)
私の好きな時代劇も見放題で観られるし、NHKドラマもほぼ見放題で見逃して諦めていた今回の【マッサン】、こんなに面白い作品を見逃していたとは我ながら情けない思いです。
150話あるドラマですが、1週間で全エピソードを見終えることができました。
実話に基づいたドラマであり引き込まれるようにはまってしまいました。
これからも観てないNHKドラマをこちらで探しって一気に視聴したいと考えます。
そねさき

そねさきの感想・評価

エリー「人生はボ⤴︎ウケン。adventure。(発音良)」
homei

homeiの感想・評価

初めて完走できた朝ドラだと思う 特に終盤ずっと泣きながら見てた 麦の唄聴くと一気によみがえって泣けてくる 中島みゆき様様 エリーとマッサンが見守ってた紅白のステージもめっちゃ幸せだったなぁ
にか

にかの感想・評価

大河ドラマくらいの迫力あった

家族全員で録画した朝ドラ見るって余程
れれれ

れれれの感想・評価

あの時代に国際結婚はすごく珍しいと思うし、ウイスキー作りに奮闘して有名なウイスキー企業になるまでのストーリーにどんどんハマっていきました。

エリーが健気で日本という異国でマッサンと一生を遂げたことが、真の愛でした。

結構マッサンがダメなとこがあって
その度にエリーがたくさん励ます姿が
印象的でした☺️
Yuka

Yukaの感想・評価

主題歌が凄すぎ

このドラマの記憶はあんまりないけど、主題歌はすごい覚えてる(笑)
おぎ0

おぎ0の感想・評価

シャーロットさんの演技力は満点だったんだけど 脚本特に前半「私と仕事どっちが大事なの」ネタ多用したり夫婦ものなのに夫婦の機微に興味無い感じ(笑)にイライラしたので減点。中島みゆき主題歌は名曲
渡部亮

渡部亮の感想・評価

北海道一人旅後に吸い寄せられるように観入った。ウィスキーに関心が深まるのは勿論、話の展開が素敵過ぎるし、感動しまくり涙ちょろりおじさんだった。

人生は冒険旅行。素晴らしい一言。

早くコロナなんてさっさと終わってもう一度北海道で必ずウィスキー嗜む事を誓った師走初っ端。実は行けなかった余市蒸溜所にも必ずリベンジ訪問する事も誓った。

朝ドラ3本の指に入る名作だった。
yoshinotomoko

yoshinotomokoの感想・評価

「私は亀山エリーです」のシーンは思い出すだけで泣きそう。
中島みゆきの「麦の唄」も印象的。
オッキャ

オッキャの感想・評価

マッサンとエリーはんの仲の良さがめちゃくちゃ伝わるドラマ。朝ドラで久々にちゃんと見た。