誘拐の日を配信している動画配信サービス

『誘拐の日』の

誘拐の日

誘拐の日が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

誘拐の日が配信されていないサービス一覧

誘拐の日が配信されているサービス詳細

誘拐の日

U-NEXTで、『誘拐の日はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

誘拐の日

Rakuten TVで、『誘拐の日はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

誘拐の日の作品紹介

誘拐の日のあらすじ

頭脳明晰な天才少女をさらった、間が悪くてお人よしの誘拐犯! ところが…少女が記憶喪失になってしまった!? しかも…殺人容疑でも追われるハメに!? 怒涛の《巻き込まれ型》ヒューマンミステリー開幕!!

誘拐の日の原作

誘拐の日の主題歌/挿入歌

yama

東京スカパラダイスオーケストラ

『誘拐の日』のエピソード情報

ある夏の夜、新庄政宗(斎藤工)は逡巡しながら高級住宅街へと車を走らせていた。彼は、これから裕福な病院長の娘である七瀬凛(永尾柚乃)を誘拐しようとしていた――。 実は、新庄の娘・芽生(日下莉帆)は重い心臓病を患っており、莫大な手術費用を確保するため、妻の汐里(安達祐実)が誘拐を計画したのだ。だが、元来お人よしな性格の新庄は実行日になっても踏ん切りがつかず、電話で逐一指示してくる汐里に押し切られる形で、ついに目的の院長宅近くまでやって来る。 ところが、新庄の車の前に、ひとりの女の子が飛び出してきた。間一髪、急ブレーキで事故を免れた次の瞬間、その少女は気を失って倒れてしまう。あわてて駆け寄った新庄は、少女の顔を見てビックリ。気絶した女の子こそ、誘拐のターゲットである凛だったのだ。 あっさり誘拐が成功して拍子抜けする新庄だったが、目を覚ました凛が発したのは「私は誰なの?」という思いもよらない言葉だった。どうやら凛は記憶喪失になっているらしく、新庄はとっさに自分がパパで凛は娘の芽生だとウソをついてしまい、以来、"父親役"を演じるハメに…。 その後、新庄は凛の父親・七瀬守(半田周平)に身代金要求の電話をかけるが、なぜかつながらない。不審に思って院長宅まで様子を見に行くと…門の前にはパトカーが並び、マスコミと野次馬が入り乱れていた。なんと、凛の両親である院長夫妻が何者かに殺害されていたのだ。 こうして、誘拐はともかく、一気に殺人容疑者となってしまった新庄。しかも、誘拐した凛は多言語を操り、博識で発想も鋭い天才児であることが判明する。さらには正体不明の男が凛を連れ去ろうと襲いかかってきて――!?

「あなたは誰? 私は誰?」――。“8歳の天才少女”七瀬凛(永尾柚乃)に問い詰められた新庄政宗(斎藤工)はついに観念し、心臓病の娘・芽生(日下莉帆)の治療費を工面するために、裕福な病院長の娘である凛を誘拐したこと、そして凛の両親が何者かに殺害されたことを白状する。 真実を知った凛はショックを受けながらも、新庄と別れ、家に帰るためひとり警察署に向かう。しかし署に到着する直前、パトカーを見た凛は誘拐された日の記憶を一瞬、取り戻してがく然とする。あの日、凛は“何か”から必死に逃げていたが、自宅の前で目にしたのはパトカーの灯だった…。ということは、犯人は警察の人間なのか!? あわてて戻ってきた凛は、再び新庄とともに逃亡する道を選ぶ。 一方、所轄の刑事・須之内司(江口洋介)は、防犯カメラに映っていた新庄と凛の姿に違和感を覚えていた。新庄の手を引いて逃げていたのは、ほかならぬ凛だったからだ。刑事たちは一様に殺人の前科のある新庄が凛を誘拐および彼女の両親を殺害したものと考えていたが、須之内だけは新庄が単なる誘拐犯だとは思えずにいた…。 須之内たちは新庄の妻・汐里(安達祐実)の居場所を突き止め事情を聴くが、汐里は新庄が今、どこにいるかもわからないと話し、3年前に家族を捨てて出て行った自分は母親失格だ、と涙する。また、芽生の入院先が、凛の父が院長を務める病院であることを知った須之内たちは、凛の大叔父であり病院の副理事長である七瀬富雄(長谷川初範)のもとも訪ねるが、彼のかたわらには弁護士・山崎忠(深澤辰哉)がかしずいていて…。 そのころ、誘拐を計画したのが汐里であることを知った凛は、彼女に会うため新庄とともに芽生の病室に向かう。しかし、病院には警察が張り込んでいて…。しかも、謎の男が引き続き凛の行方を追っていて…!?

謎の男に襲われた新庄政宗(斎藤工)と七瀬凛(永尾柚乃)の窮地を救ってくれたのは、新庄の妻・汐里(安達祐実)だった。すでに指名手配されている新庄は街を歩くことも難しく、凛とともに汐里のマンションにかくまってもらうことに。 凛は誘拐を企てた汐里が自分の両親を殺した犯人ではないかと疑うが、汐里は凛が虐待されているという噂を聞いて誘拐を計画したと打ち明け、両親を殺してしまったら身代金も手に入らず元も子もないと、疑惑を否定する。 それでも汐里をあやしむ凛は、新庄を引き連れてこっそり尾行。すると、仕事を終えた汐里は、思いもよらぬ場所に足を運んでいて…!?やがて、汐里が3年前、新庄と芽生(日下莉帆)のもとから姿を消した衝撃の理由が明らかに…!汐里が抱えてきた壮絶な秘密とは…!? 一方、所轄の刑事・須之内司(江口洋介)たちは、七瀬家の監視カメラが事件の数日前に撤去されていた事実を知る。警備会社の担当・松田真明(春海四方)によると、撤去を命じたのは凛の父・守(半田周平)で、それにともない、過去のデータも削除したという。犯人にとってかなり都合のよい状況に須之内は疑問を抱くが、松田にはアリバイもあって…。 その後、汐里のマンションを出た新庄と凛は警察、そして謎の男に追われ、またしても絶体絶命の危機に見舞われて――!?

新庄政宗(斎藤工)が目を覚ましたのは、医学博士・水原由紀子(内田有紀)が研究のために使っている別荘だった。頭部に装置を取りつけられたまま眠る七瀬凛(永尾柚乃)を見て、新庄は「凛を返せ」と食ってかかるが、水原は「あの子は人類の希望」だと告げ、「ここはあの子にとって最も安全な場所です」と冷静に制止する。 その後、水原は自分が凛を追っていた驚くべき理由を説明する。それは天才少女・凛の頭脳に潜む壮大な秘密で――!? 水原は凛の身を守るためにもこの別荘で彼女をかくまうと告げ、新庄には凜と決別し、しばらくの間、どこかで身を隠してほしいと頼む。その代わり、新庄の娘・芽生(日下莉帆)の心臓手術を手配し、退院後の面倒も全面的に見ると持ちかける。 凛にとっては、無一文の指名手配犯である自分と逃亡するより、ここにいるほうが幸せなのではないか…。そう考えた新庄は、ついに凛との別れを決意するが…!? そのころ、県警の刑事部長・辰岡泰明(徳重聡)が部下を引き連れ、須之内司(江口洋介)ら所轄の刑事チームのもとに乗りこんでいた。辰岡は、今後は自分の指揮下で県警の捜査一課チームが捜査を行うと宣告。須之内ら所轄刑事は捜査から排除されてしまう…!

『誘拐の日』に投稿された感想・評価

韓国ドラマのリメイク
韓国ドラマはかなり評判が良かったみたい

感想👇
ミステリー
病院の娘を誘拐して大金を手に入れるはずだったのが 想像も出来ない方向に行ってしまった..

娘のために病院の娘を誘拐して身代金を要求しようとした父親

新庄政宗(斎藤工):殺人犯
•新庄汐里(安達祐実)
•刑事須之内司(江口洋介)

👁️‍🗨️車の前にいきなり現れた女の子が現れた
・その子が誘拐するはずだった子
・その子には記憶がない❗️
・そしてとんでもない天才少女

病院長夫妻の殺人事件と絡みどんな話になって行くのか..

◉2話でかなり面白いと思って脚本家みたら
丑尾健太郎(下町ロケット、半沢直樹、ブラックペアン)だった

継続決定です
最終回まで見たら評価は調整します
上がると良いな⤴️⤴️

ほぼ韓国ドラマの話と同じです
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

片山修
出演者 :
斎藤工
永尾柚乃
深澤辰哉(Snow Man)
安達祐実
望海風斗
佐藤寛太
長谷川初範
鈴木浩介
内田有紀
江口洋介

この作品よく化けたなぁ🤔
視聴後レビュー書くため調べていたところ、原作は韓国でテレビドラマ化にもなっている🤔
それを日本に置き換えて、見た目も雰囲気も匂い(嗅覚的)も気付かされず良く作り替えた👏🎉
深川栄洋監督の演出力が強いのだろうね🤔
成功例と言える🤔
失敗例は、

スカイキャッスル(2024年)
演出 : 田村直己

違和感ありあり…
日本なのか異国ムード感…
韓国ぽい…
ファンタジー…
チーン…

あと出演者が素晴らしい👏🎉
心臓病の娘の手術費用を確保するため病院長の娘・七瀬凛を誘拐して身代金で娘を助けようとし、誘拐決行の日、医院長夫婦は殺されて七瀬凛(永尾柚乃)は記憶喪失のまま新庄政宗(斎藤工)の車の前に飛び出して、車で引いてしまったと思い乗せて立ち去る…

もう頭が悪いポンコツぷり…
鈍臭いたらありゃしない…

クールで賢い役ばかりの斎藤工だけど、ポンコツ役もできるのかと感心🤔

永尾柚乃も大人顔負けの賢い頭脳の持ち主の役を上手くこなしている🤔

また感が人一倍鋭い川中警察署の刑事・須之内司役の江口洋介も良い味出している🤔

二転三転大きな陰謀に巻き込まれた斎藤工をこのまま継続して視聴して行きます☺️
スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きますので。
こっちを見るなら韓国版を見ます。内容的には最後まで見たい気もしますが、キャストにはまれないので、3話離脱です。