信長協奏曲を配信している動画配信サービス

『信長協奏曲』の

信長協奏曲
目次

信長協奏曲が配信されているサービス一覧

『信長協奏曲』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

信長協奏曲が配信されていないサービス一覧

『信長協奏曲』のエピソード情報

高校生が戦国へ!? スニーカーで生き延びろ!! 戦国で見つける青春、友情、どきどき、恋

学生服VS警官制服!! 奇跡の出会いが運命を変える!!

戦国の空に花火!? サブロー版桶狭間戦記!

塵も積もれば道になる! サルの一夜城大作戦

指輪に託す想い…戦国の定めと叶わぬ愛

オニが城にやって来た! 全国指名手配の書状

裏切りの銃弾! 撃たれた痛みは心の痛み…

命に代えても守るもの…信長様と見た夢

ふたりの信長!! サルに秘密がバレるとき

ニセモノは追放せよ! 殿のために死んでいった者たちへ

友との約束! 500年後の未来のために…

『信長協奏曲』に投稿された感想・評価

kanegone

kanegoneの感想・評価

売れっ子主演俳優(のちにそうなる人も含め)を10人以上も並べて、大型フェスみたいな豪華さで撮られたドラマ。

主題歌はミスチルで、ストレートにヒットを狙ってるんだなぁと感じる、すがすがしい?作品。

歴史の解釈が軽い感じだけど、
面子が豪華すぎて散らかりそうだけど、
ちゃんとまとまっている。

内容的には「別に見る必要のない」ドラマだな、と思いながらもダラダラ見てしまう。キャストの力ってやっぱりすごいんですねぇ。

このメンツで、浮き足立たずにサブローの軽さを演じ切った小栗旬に乾杯。
最近よく柴咲コウのドラマを見ている気がしますが、このドラマの濃姫は柴咲コウらしいキャラでした。

サブローがなぜか戦国にタイムスリップしてしまい、自分にそっくりの織田信長に織田信長役を押し付けられ、織田信長本人は明智光秀を名乗るという設定は斬新でした。

大まかな流れは歴史に沿っているが、主人公が無知すぎる故に改変している部分が改悪に感じる部分も多くかったり、豊臣秀吉が悪すぎるのもあまり好きではなかったです。ドタバタ感も強すぎる気もしました。いくらなんでも本能寺の変くらい知ってるでしょう。

徳川家康、斎藤道三、松永久秀がかなり面白かったです。濱田岳はこういうキャラがほんとに似合いますね。

映画も見ましたが、平和に終わって良かったです。
JIN

JINの感想・評価

劇場版は鑑賞したけど、ドラマはダイジェストだけだったので改めて。
最高だった!毎話泣いてました😭
サブローが成長していく様子に感動〜家臣やみんなに慕われてる理由が本当にわかる。まっすぐに人を思う心は、時代を越えるのね。
みんなかわいい、特につねちゃん☺️
事実とタイムスリップの融合が面白すぎ😂よく考え抜かれてるなぁ
原作漫画も読んでみようかな!