軍師官兵衛の20の情報・感想・評価

TOTTO

TOTTO

第20話 囚われの軍師 大殿、黒田職隆頼りになる 久々登場の将軍義昭が、ちょっと抜けてる、、、 官兵衛が死んだと御着に伝わる 牢の扉を挟んで村重と応酬 宣教師、信長から出されたワインを飲んだ後に無理難題を仰せ使う ワインの注ぎ方、怖いっつーの(笑) 宣教師のセリフが棒読み 小寺鶴ちゃんと違って職隆お父さんは腹が座っとる 決意表明、泣ける・・・ 「黒田の結束」を唱える九郎右衛門 黒田の結束は強いのよ 後藤又兵衛も御着へ行っちゃうのか 信長、白装束で武士をやめると言う右近を 超越理論で説得(笑) 黒田武士の起請文、熱い! 泣ける しかし変装して潜入は無茶やね 岡田官兵衛のブラジリアン柔術が牢番に炸裂(笑) 脱獄を計った官兵衛、更に過酷な土牢へ
けー

けー

「職隆は怒るであろうのぉ」って御着、泣くくらいやったら少しは黒田家に恩返しとまでは言わなくともこれまでずーっと仕えてきたことに応えてくれよ!(無理か)黒田家がまたまた可哀想なことに...というかお仕えしてるの何人???てか御着がほんまやったら人質ださなあかんかったのにカンベイが代わりに息子人質にだして、それを踏みにじるよーな裏切りを...。村重はん、なんかもうしんどい。面倒臭い。カンベイ、ずーっと一貫してるやん。裏切ってんのお前やねん。
なつめ

なつめ

これは時代劇のていのヤクザものだ、という理解が降りてきた。それならわかる、江口信長はあり。 足利義昭がおもしろキャラになってきたわね