軍師官兵衛の23の情報・感想・評価

TOTTO

TOTTO

第23話 半兵衛の遺言 遠のく意識の中で 「大義であった・・・」 村重、小刀で指切ってる場合か 官兵衛を思う秀吉、こういう演技は竹中直人さん絶品よね 「心配ご無用!」 官兵衛、松寿丸との再会 感動の間、信長待たせてる(笑) 右近の立ち位置、微妙やね 足が不自由なままリハビリのように山道を家臣と歩く官兵衛、光との感動の再会 荒木一族の処遇を巡っても光秀は信長に不信感 この期に及んでも気高いだし様 光、リハビリの官兵衛にはちと厳しい まだまだ土牢の恐怖が齧り付く 足が自由に動かず捨鉢になる官兵衛、ここで松寿丸があの軍配を父親に手渡す 次回、官兵衛を裏切った小寺の鶴ちゃんに鉄槌
けー

けー

黒田家全員なんてカロリー高いの!! ハンベエさんのおかげで松寿丸殺してなかったからよかったようなものの信長、殺してたでは「謝ればならん」ではすまされへんで。人を殺したらだめというのは後から間違いだったとか誤解だったとかわかったり後悔したりしてもundoneにはできないからだっていうのがもおありありと。 この文脈だと明智光秀の謀叛もカイブツを止めねば的な動機だったのかなとも思えてくる。村重はなんかもう頭に茶碗10こぐらい投げつけたい。トラウマひどそうだったけどハンベエイさんの軍配もらって元気になった。よかったよ。
なつめ

なつめ

このドラマは男同士の顔の距離が近いなと思っていたのだが、竹中直人が寄っていきがちなのかもしれない。この段階ではまだいい人な秀吉 馳夫化した官兵衛が戻ってきたので、もう柴田恭兵のいいところは観られない😗