Nのためにのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「Nのために」に投稿された感想・評価

コアラ

コアラの感想・評価

すっごく前に見たけど面白かった気がします。笑
大人になった今、見直したいドラマです。
大好きな賀来賢人と榮倉奈々が出てるし!
ほ

ほの感想・評価

今まで見てきたドラマの中で1番面白い
何回も見たくなるドラマ!!

1話目からこのドラマの世界に引き込まれていって、、榮倉奈々ちゃん演じる杉下希美にいっぱい勇気をもらいました。たまに安藤と希美ちゃんがビルの窓掃除のゴンドラ(?)に乗って朝日を見てるシーンを思い出してなんか頑張ろうって思う時があります笑
いつも下を見ずに上だけを見る希美ちゃんがかっこいい!

1番好きなシーンはそのビルでの2人のシーンと、野バラ荘での西崎さんと安藤と希美ちゃんの仲良しシーン。とにかく安藤と杉下の2人のシーンは全部好き!!島での成瀬くんも大好きだけどやっぱり安藤派です!!!!
でもラストの結ばれる相手は成瀬くんで文句なしです!「ただ一緒におらん?」っていうセリフ…希美ちゃんも安藤のことが好きなのは間違いないけど、あの時の希美ちゃんにとっては安藤は眩しすぎる。それぞれのN のための全員の行動が苦しくて切なかった🥲

なんと言っても家入レオのsilly…名曲です!このドラマにぴったりすぎる!

本当に大好きなドラマです!
ゆーま

ゆーまの感想・評価

3.7後半か3.8で迷った。
久しぶりにミステリー?サスペンスに夢中になった。

5年前に起きた事件にはそれぞれのNに対する思いが交差していた。
登場人物にnのイニシャルを持つ人物が多数登場し、登場人物の持つ背景、関係性の説明とともに事件に向かい時間が経過していく進行。

15年前の高校生時代、事件のあった5年前、現在の3つの時系列があるが、切り替えがわかりやすく、難しくない。

めちゃくちゃ面白い。
湊かなえワールド全開。
脚本家は湊かなえ作品を多数手がけている奥寺佐渡子。湊かなえ原作と相性いい気がする。

登場キャラクターも魅力的。
ミステリーにあるあるの、登場人物のネジが外れてる感じも悪くない。

1話のボリューム感と魅せ方が秀逸。
やっぱり1話が強いドラマは続きが気になる。そして、続きを見てもずっと面白い。

後、主題歌の家入レオ良いね。
なんかドラマの雰囲気とめちゃくちゃ合ってる

主人公の杉下(榮倉奈々)、作家志望の西崎さん(小出恵介)の母親を見るとゾッとする。
Knotts

Knottsの感想・評価

成瀬くん😭
最初の2.3話くらいは辛すぎて観てるのしんどいけど、その後からはとっても良い。
うん、なんというか、良いのよめっちゃ😭
わたり

わたりの感想・評価

めちゃくちゃオススメされて観たけどちゃんとハマった。
窪田正孝に恋しかけた。
haruyuki

haruyukiの感想・評価

TSUTAYA TVにて。
ザッピングしていたところ、原作・湊かなえと、その思わせぶりなタイトルに惹かれて視聴。おもしろくて徹夜で一気見。もう第一話から圧の強い展開でたまらなかった。7年前の作品だけど、キャストが2021の今も一線級の方ばかり!榮倉奈々さんは幸薄そうな美人を演らせたら日本一ちゃうかなぁ。
ひっぱってひっぱってから最終話での謎解明もちゃんと納得の行く内容(いや、花は事前にオーダーしておくやろとは思ったけども)。
本当にキャスト陣が豪華で、すばらしかった。
ワタナぺ

ワタナぺの感想・評価

瞬くのたびにシャッター音なるのは少し気になったけど、ストーリーが面白い!
湊先生🙆‍♂️

このドラマきっかけで結婚したと思うとギュンとした
さやか

さやかの感想・評価

榮倉奈々さんに感情移入して観ていたので最後まで複雑な気持ちで終わりましたが、ドラマとしてとても面白く良い作品でした。窪田さんはこの役が一番好きです。「上しか見ない」という言葉が強く心に残っています。大変な時には思い出して勇気を貰っています。
小出さんと榮倉さんの精神的なシンクロが救われない運命のようなものを感じさせ、だけど窪田さんの存在こそが榮倉さんにとっての救いのようにも思える。理解されるだけが救いではなく、傷を舐め合えない相手とも自分たちの幸せを見つけていけるのだと感じ、うまく表現できませんが最後に希望が光るような作品だと思いました。
てら

てらの感想・評価

難しい

始めからお父さんやら周りが胸くそ悪すぎる お母さんまで最悪になる ずっと重い
島を抜け出してもずっと重い

でもめちゃくちゃ最高 重いながらに色んなものが詰め込まれてて安藤か成瀬か、この選択肢も良い
私は安藤です

最初の1.2話号泣したなーー
なんか見たら色んな感情が湧き上がってくるドラマだった、、