Nのためにのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「Nのために」に投稿された感想・評価

ふぅ

ふぅの感想・評価

原作が大好きで見始めたが、とても面白かった。原作とは少し違う視点で進む感じです。
ストーリーの切り抜き方がとても上手い。

徳井さんがいい味出してましたw

キャストの皆さんが好きなので評価多少盛ってるかもです... 。
りりり

りりりの感想・評価

大好きな作品
1話の成瀬が堤防走って海に飛び込むシーンがお気に入り。希美への視線だけで感情を表現してて窪田君凄いな〜って思った。
青景島編はなんか切なくなる感じですごい面白かったし制服ってのがよかった。
東京編よりも圧倒的に青景島編が好き
成瀬君が本当にかっこいい
まちかど

まちかどの感想・評価

2017年視聴。いつか再放送してほしい、何度でもみたくなる作品。Nのためにをみたのが放送から数年。その後、湊かなえさんの作品リバースや夜行観覧車のドラマも視聴。榮倉奈々さん演じる希美ちゃんがたくましく生きていて好き。学生時代の成瀬くんと希美ちゃんの頃が特にすきです。音楽、サントラや主題歌も最高。
ゆう

ゆうの感想・評価

大好きなドラマのひとつ!

このドラマきっかけで賀来賢人と榮倉奈々が
結婚してラブラブで幸せそうなところまで含めて大好きです🥰

コロナきっかけで、私の地域では再放送していたので幸せでした。大好きだー!
kana

kanaの感想・評価

湊かなえ大好き!
ほんとに裏切らない面白かった今でも記憶にある夜行観覧車も
わかちこ

わかちこの感想・評価

すごく青春が瑞々しく描かれていて、その後のミステリー部分を引き立ててくれます。
とにかく成瀬君が素敵です。
犯人が判明する場面では少し違和感もありますが、、成瀬君がいいので目を瞑れます。
ぽめべび

ぽめべびの感想・評価

面白かったけどめちゃくちゃツッコミどころがある。最後の成瀬くんのハグで全てもってかれた🫂終始成瀬くんがいい…👍🏻🥲❣️
R

Rの感想・評価

原作が好きで見たから、うーん、、
原作とは違うものとして見た方がよかった
コアラ

コアラの感想・評価

すっごく前に見たけど面白かった気がします。笑
大人になった今、見直したいドラマです。
大好きな賀来賢人と榮倉奈々が出てるし!
ゆーま

ゆーまの感想・評価

3.7後半か3.8で迷った。
久しぶりにミステリー?サスペンスに夢中になった。

5年前に起きた事件にはそれぞれのNに対する思いが交差していた。
登場人物にnのイニシャルを持つ人物が多数登場し、登場人物の持つ背景、関係性の説明とともに事件に向かい時間が経過していく進行。

15年前の高校生時代、事件のあった5年前、現在の3つの時系列があるが、切り替えがわかりやすく、難しくない。

めちゃくちゃ面白い。
湊かなえワールド全開。
脚本家は湊かなえ作品を多数手がけている奥寺佐渡子。湊かなえ原作と相性いい気がする。

登場キャラクターも魅力的。
ミステリーにあるあるの、登場人物のネジが外れてる感じも悪くない。

1話のボリューム感と魅せ方が秀逸。
やっぱり1話が強いドラマは続きが気になる。そして、続きを見てもずっと面白い。

後、主題歌の家入レオ良いね。
なんかドラマの雰囲気とめちゃくちゃ合ってる

主人公の杉下(榮倉奈々)、作家志望の西崎さん(小出恵介)の母親を見るとゾッとする。