シナントロープを配信している動画配信サービス

『シナントロープ』の

シナントロープが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
TVer見放題なし 無料

シナントロープが配信されていないサービス一覧

シナントロープが配信されているサービス詳細

シナントロープ

Prime Videoで、『シナントロープは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TVer

シナントロープ

TVerで、『シナントロープは見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

シナントロープの作品紹介

シナントロープのあらすじ

舞台は、街の小さなバーガーショップ「シナントロープ」。そこで働く8人の若者たちの中で、大学生の都成剣之介は、バイトの同僚・水町ことみに、密かに想いを寄せていた。そんなある日、“シナントロープ”で不可解な強盗事件が発生。静かだった日常は、少しずつ歪みはじめる。 恋愛と友情、絆と裏切り、運命と選択──揺らぎ出した関係と感情が、次々と事件を引き寄せていく。何が本当で、何が嘘なのか。そして、都成の想いの先に待つのは、恋か、それとも──。

シナントロープの原作

S.A.R.

Le Makeup

『シナントロープ』のエピソード情報

俺たちは何者かになる

さえない大学生・都成(水上恒司)が働くバーガーショップ“シナントロープ”に、ある日、怪しい目出し帽の男が現れる。ホール係の都成と木場(坂東龍汰)が怖気づいて接客を押しつけ合っていると、どんな相手にも物怖じしない水町(山田杏奈)が何事もないかのように冷静に対応。意外にも男は普通に注文をするが、その直後、もう1人の目出し帽の男が店に乱入し、レジ係の志沢(萩原護)に拳銃を突きつけて「金を出せ」と脅し始める――。

そのスニーカー可愛いね

強盗事件の翌日、“シナントロープ”は臨時休業。都成(水上恒司)たちが後片づけに追われる中、オーナー加藤(黒田大輔)から「犯人は自首した」と知らされる。安堵した8人は新入り・志沢(萩原護)の歓迎会へ。自己紹介の流れで、鳥好きの水町(山田杏奈)がじっと動かない志沢を「ハシビロコウ」と名付け、場が和む。その後、二次会のカラオケで盛り上がる中、都成は気づかぬうちに昨日の強盗犯とすれ違っていた。

今日で店を閉めることになった

“シナントロープ”に集められた都成(水上恒司)らバイトメンバーは、オーナー(黒田大輔)から衝撃の発表を聞かされる。強盗騒ぎ以来、店の評判がガタ落ちしたため、閉店を決断したらしい。一同は別のバイトを探すよう促されるが、そこで水町(山田杏奈)が思い掛けないことを言い出す。経営を引き継いで店を続けたいというのだ。突然の申し出に環那(鳴海唯)だけは協力を辞退したが、他の6人は今まで通りバイトを続けることを約束する。

運命は決まってる

新たな気持ちで“シナントロープ”を再オープンした都成(水上恒司)たちだったが、客入りはさっぱりで、オーナーの水町(山田杏奈)は頭を悩ませる。一方、シマセゲラの正体を探っていた折田(染谷将太)は、塚田(高橋侃)を次のターゲットに決める。そんな折、塚田のライブをきっかけに“シナントロープ”を知ったという客から大量のデリバリー注文が入り、一同は張り切って調理に取り掛かるが、それは塚田を陥れる折田の罠だった。

空を飛べたらいいのに

塚田(高橋侃)のライブ当日。都成(水上恒司)が“シナントロープ”に入ると、帳簿を広げてうたた寝している水町(山田杏奈)の姿があった。どうやら家に帰らず、大学にも行けていないらしい。都成は水町をランチに誘うべく、志沢(萩原護)のメモを頼りに会話を盛り上げようとするが、うまくいかない。逆に志沢を使って自分の周りを嗅ぎ回っていることを水町に見抜かれ、「訊きたいことがあれば直接訊けばいいじゃん」と非難されてしまう。

心配すんな、お前はひとりだ

“シナントロープ”に泊まることが多くなった水町(山田杏奈)は、開店前にバイトメンバーから合鍵を回収する。開店後、環那(鳴海唯)がそれとなく店のメニューを誰が書いたか確認すると、書いたのは都成(水上恒司)だと判明。その様子を志沢(萩原護)がジッと観察していた。同じ頃、公園でバイトをサボっていた都成は、水町がライブハウスで出会った男に一目惚れしたと思い込み、一人でモヤモヤしながら頭を抱えていた。

お待たせ、お嬢ちゃん

夜、一人歩く都成(水上恒司)は、以前追い掛けられた強面の男(松角洋平)と遭遇。男の正体は警察で、ある男を追っているらしい。一方、水町(山田杏奈)は里見(影山優佳)のマンションに泊まっていた。脳裏によみがえるのは、5歳の頃に監禁されていた忌まわしい記憶だった。同じ頃、山小屋では痛めつけられたカシュー(中山求一郎)を前に、折田(染谷将太)と睦美(森田想)が龍二(遠藤雄弥)からシマセゲラに関わる報告を受けていた。

月が綺麗ですね

“シナントロープ”に何者かが侵入した形跡があった翌朝、水町(山田杏奈)が店内を確認するも異常は見られなかった。朝一で出勤した都成(水上恒司)から店の合鍵を回収し、昨晩の行動を確認する水町。都成はそれを焼きもちと勘違いするが...。一方、志沢(萩原護)は一目惚れをして連絡先を交換した忍(髙梨みちる)とやり取りを続けていた。志沢は水町のアドバイスを受け、東京で宿泊先を探しているという忍と会う約束をする。

反逆の狼煙をあげろ

“シナントロープ”では全品半額イベントに合わせて、客に似顔絵イラストをプレゼントすることに。都成(水上恒司)が覚えた客の特徴を水町(山田杏奈)が鳥に置き換え、田丸(望月歩)が描くという連携で作業を進める。ほかのメンバーも接客や調理などで大忙しだ。同じ頃、龍二(遠藤雄弥)と久太郎(アフロ)は、折田(染谷将太)に指示された仕事に備えていた。シマセゲラの始末を条件に、折田から解放されるというが...。

忘れたくなかったんだ

朝、都成(水上恒司)が“シナントロープ”に到着すると、店内は荒らされ、壁には『シマセゲラを連れてこい』とメッセージが書かれていた。連絡を受けたメンバーが店に集合するが、水町(山田杏奈)だけは連絡がつかなかった。悲惨な状況を目前にし、環那(鳴海唯)が折田(染谷将太)に情報を流していたことを告白する。ようやくメンバー全員が折田と『バーミン』の存在、そしてシマセゲラによる脅迫の一件を知る。

残念なおしらせがある

水町(山田杏奈)の救出に協力するようシイ(栗原颯人)の説得を続けていた都成(水上恒司)だったが、シイは拒む姿勢を崩さない。一方、クルミの捕獲に失敗したことを睦美(森田想)に報告していた龍二(遠藤雄弥)は、食料調達のためスーパーへ。その様子を見ていた塚田(高橋侃)、里見(影山優佳)、志沢(萩原護)の3人は、バイクで待機していた田丸(望月歩)に龍二の尾行を依頼し、部屋への突入を決意する。

あの人は...とんでもないです

クルミと別れて山を進んでいた都成(水上恒司)は、車から降りる龍二(遠藤雄弥)の姿を目撃する。面識のある都成は、顔を隠すためとっさに目出し帽をかぶるが、すぐに見つかってしまい、右腕を切りつけられ、拘束される。龍二は折田(染谷将太)のもとに連れて行こうとするが、都成は反撃に出るため、龍二に揺さぶりを掛け、拘束を解いて逃げ出すことに成功する。都成を追う龍二は、その道中、衝撃の光景を目の当たりにして…。

『シナントロープ』に投稿された感想・評価

4.7
原作  此元和津也
脚本家 此元和津也
(オッズタクシー、ROOT、ホウセンカ)
監督  山岸聖太(MISS KING)

⚫︎このドラマはオリジナルミステリードラマです
此元和津也さんは『セトウツミ』の原作者でもあります。

🥀ハンバーガーショップ
シナントロープに強盗が入る..
穏やかだった日々に少しずつ変化が起きる

瞬間記憶の持ち主都成(水上恒司)を中心にこのハンバーガーショップに関わる人達が、どう考え..どう生きていくのか..??

⚫︎話のテンポが早く何が起きるか読めない
笑いのツボに入って何回か大笑いした🤣🤣

都成剣之介:水上恒司
水町ことみ:山田杏奈

坂東龍汰、染谷将太、影山優佳、望月歩、鳴海唯、萩原護、高橋侃etc..

何だか面白い❗️継続決定‼️

最終回まで見たら評価は調整します⤴️の予感
何回見てもオープニングがいいねっ👍

最終回を終えて...
評価上げました⤴️⤴️⤴️
伏線回収が見事でした💯

最後まで情け容赦なくて、張り詰めてて面白かった
....................................................

💫冒頭のハンバーガーショップ(シナントロープ)の色使いと映像がセンスいい👍
💫話の進め方がスピード感がありいい👍
💫山田杏奈ちゃん🥰
4.4
おおおすごかった、、、最後の最後まで息付く暇もなかった。。。オフビートで独特なノリの作風ながら、緻密に練られたミステリーを展開していく秀逸過ぎるシナリオ、テレ東の深夜ドラマという絶妙な枠でなきゃ出来ないな。

シナントロープの面々の物語が終わってしまうのは寂しいけど、全てが分かってしまった今、振り返って観るにはあまりに複雑すぎる………。完全にこのドラマに心を掴まれてしまった、、呆然
sunny
4.6
とにかく山田杏奈がかわいい作品。
もうそれだけで十分なのですが、構成と伏線が優れていました。
まさかの時系列トリックが良かったです。
ラストは割と震える話でもありました。
オッドタクシーが良すぎただけに、個人的には期待の方が大きすぎたかなとは思いましたが、この群像劇の感じも好きでした。
素晴らしいヒロインとしっかりした脚本さえあれば、傑作が生まれるよなと思います。
あと、若手の有望株全員積み込みました的なキャストも最強でした。
おすすめです!!