シナントロープを配信している動画配信サービス

『シナントロープ』の

シナントロープ

シナントロープが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

シナントロープが配信されていないサービス一覧

シナントロープが配信されているサービス詳細

シナントロープ

Prime Videoで、『シナントロープは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シナントロープの作品紹介

シナントロープのあらすじ

舞台は、街の小さなバーガーショップ「シナントロープ」。そこで働く8人の若者たちの中で、大学生の都成剣之介は、バイトの同僚・水町ことみに、密かに想いを寄せていた。そんなある日、“シナントロープ”で不可解な強盗事件が発生。静かだった日常は、少しずつ歪みはじめる。 恋愛と友情、絆と裏切り、運命と選択──揺らぎ出した関係と感情が、次々と事件を引き寄せていく。何が本当で、何が嘘なのか。そして、都成の想いの先に待つのは、恋か、それとも──。

シナントロープの原作

S.A.R.

Le Makeup

『シナントロープ』のエピソード情報

俺たちは何者かになる

さえない大学生・都成(水上恒司)が働くバーガーショップ“シナントロープ”に、ある日、怪しい目出し帽の男が現れる。ホール係の都成と木場(坂東龍汰)が怖気づいて接客を押しつけ合っていると、どんな相手にも物怖じしない水町(山田杏奈)が何事もないかのように冷静に対応。意外にも男は普通に注文をするが、その直後、もう1人の目出し帽の男が店に乱入し、レジ係の志沢(萩原護)に拳銃を突きつけて「金を出せ」と脅し始める――。

そのスニーカー可愛いね

強盗事件の翌日、“シナントロープ”は臨時休業。都成(水上恒司)たちが後片づけに追われる中、オーナー加藤(黒田大輔)から「犯人は自首した」と知らされる。安堵した8人は新入り・志沢(萩原護)の歓迎会へ。自己紹介の流れで、鳥好きの水町(山田杏奈)がじっと動かない志沢を「ハシビロコウ」と名付け、場が和む。その後、二次会のカラオケで盛り上がる中、都成は気づかぬうちに昨日の強盗犯とすれ違っていた。

今日で店を閉めることになった

“シナントロープ”に集められた都成(水上恒司)らバイトメンバーは、オーナー(黒田大輔)から衝撃の発表を聞かされる。強盗騒ぎ以来、店の評判がガタ落ちしたため、閉店を決断したらしい。一同は別のバイトを探すよう促されるが、そこで水町(山田杏奈)が思い掛けないことを言い出す。経営を引き継いで店を続けたいというのだ。突然の申し出に環那(鳴海唯)だけは協力を辞退したが、他の6人は今まで通りバイトを続けることを約束する。

『シナントロープ』に投稿された感想・評価

原作  此元和津也
脚本家 此元和津也
(オッズタクシー、ROOT、ホウセンカ)
監督  山岸聖太(MISS KING)

⚫︎このドラマはオリジナルミステリードラマです
此元和津也さんは『セトウツミ』の原作者でもあります。

🥀ハンバーガーショップ
シナントロープに強盗が入る..
穏やかだった日々に少しずつ変化が起きる

瞬間記憶の持ち主都成(水上恒司)を中心にこのハンバーガーショップに関わる人達が、どう考え..どう生きていくのか..??

⚫︎話のテンポが早く何が起きるか読めない
笑いのツボに入って何回か大笑いした🤣🤣

都成剣之介:水上恒司
水町ことみ:山田杏奈

坂東龍汰、染谷将太、影山優佳、望月歩、鳴海唯、萩原護、高橋侃etc..

何だか面白い❗️継続決定‼️

最終回まで見たら評価は調整します⤴️の予感

....................................................

💫冒頭のハンバーガーショップ(シナントロープ)の色使いと映像がセンスいい👍
💫話の進め方がスピード感がありいい👍
💫演技が好評の出演者がほとんど

💫山田杏奈ちゃん🥰
1.8
不思議
とってもオシャレな〜ドラマです✨小さな小さなバーガー🍔ショップ「シナントロープ」で繰り広げられる男女8人の青春群像のオリジナルストーリーです。水上恒司さん主演で山田杏奈さん、影山優佳さん、鳴海唯さん、などなどが出演されています。まだ1話しか視聴していませんが、出演者の俳優さん方々の雰囲気なのでしょうか?劇場で舞台劇を見ている感じがしました。続けて視聴してみます。