終活シェアハウスを配信している動画配信サービス

『終活シェアハウス』の

終活シェアハウス

終活シェアハウスが配信されているサービス一覧

『終活シェアハウス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

終活シェアハウスが配信されていないサービス一覧

終活シェアハウスの作品紹介

終活シェアハウスのあらすじ

お人よしで流されやすく、就職活動も苦戦中の主人公・速水翔太(城桧吏)は、将来のビジョンが全く見えないまま。 かわいい恋人・林美果(畑芽育)はあきれ気味。けれどそんな二人に転機が。 ある日、ひょんなことから、めちゃめちゃ元気な68歳の女性3人=歌子(竹下景子)、瑞恵、厚子が住むシェアハウスの雑用係に、翔太が採用。人生の酸いも甘いも知り尽くした女性たちとのルームシェアはあまりに楽しく、おいしい料理と“おばあちゃんの知恵袋”に、美果も翔太も感動しまくり。まさに青春のアディショナルタイム!―― そんなポジティブシンキングな生活に、軽度認知症の恒子が加わり、てんやわんやも、いっそう絆は深まり…。 けれどそこには、高齢の女性たちが直面する問題も山積み。翔太と美果、歌子たちは力を合わせて、再就職や老いらくの恋、健康維持や立ち退きの危機に、明るく立ち向かっていく。 「若い人って意外と地に足ついてるのね。見直したわ」――「いやいや、年配者の開き直り、経験値、洞察力…ハンパないです」。世代を超えてわかりあえる奇跡の融合……“ジェネレーション・ギャップ”ならぬ“ジェネレーション・インスパイア”の感動を描くヒューマンコメディー!

終活シェアハウスの原作

畑芽育

竹下景子

『終活シェアハウス』のエピソード情報

『終活シェアハウス』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。