ESCAPE それは誘拐のはずだったの3の情報・感想・評価

#3
八神製薬の社長令嬢・八神結以(桜田ひより)と誘拐犯・林田大介(佐野勇斗)。誘拐事件をきっかけに出会い、互いを『ハチ』『リンダ』と呼びながら逃げ続ける2人は、結以が母のように慕っていた元家政婦・城之内晶(原沙知絵)のもとに身を寄せたものの、お金のために結以を八神家に売ろうとした晶と決別。晶にネグレクトされていた4歳の息子・星(阿部来叶)を放っておけなかった結以は、晶のもとから星を連れ去り、大介と3人で家族を装って逃走を開始した……! 一方、結以の行方を追う父・八神慶志(北村一輝)は、大胆にも『八神結以を探しています』というウェブサイトを立ち上げ、情報提供者に最大1億円の懸賞金を支払うことを発表。するとSNSには『#八神結以を探せ』が瞬く間に拡散。インフルエンサーのまぁみぃチャンネル(加藤千尋・髙塚大夢)らがこぞって懸賞金欲しさに目撃情報を募り始めた…。 そうとは知らない結以と大介は、素顔も隠さずに飲食店で作戦会議。勢いで星を誘拐してしまった結以に、閉口する大介。「どうすんだよ!」「今考えてるの!」。言い争うだけで解決策が見つからない2人。その時、大介のスマホには“ある人物”から捜索サイトに関する情報が流れてきて、「やべ……めっちゃ捜されてる」。自分たちに懸賞金が懸けられていることを知った結以と大介は星を連れて店を出ると、人目につかない場所を求めて歩き始める…。 そんな中、結以を追って宇都宮までやって来た目付け役の万代(ファーストサマーウイカ)は晶から情報を収集。大介の背格好などの特徴、結以から『リンダ』と呼ばれていたことを慶志に報告。晶はこっそり大介の寝顔写真も撮っていた。「これで結以ちゃんが見つかったら……1億円とはいいませんから」。連れ去られた我が子の心配よりもお金を無心する晶に万代らはあきれつつも、手に入れた情報をさっそく警察に報告する。 警察と八神家だけでなく日本中から追われる身となった結以と大介は、このまま自分たちだけで逃げ切るのは無理だと判断。危険を承知で、大介が過去に逮捕されるキッカケを作った知り合いの“ヤバいヤツ”に協力を求める決心をする。そして現れる“ヤバいヤツ”は、果たして2人の、敵か味方か――?逃走を続ける結以と大介は、重大な決断を迫られる…!!
やちえもん

やちえもん

志田未来が出てきて、さらに楽しくなってきた。 情に厚いリンダは最高だな。
なかたん

なかたん

星トトロかよ😢
まみねー

まみねー

闇バイトの支持役がこんなにあっさり顔出すんやというのは置いといて 展開はずっとあるあるやけどひよりちゃんと佐野くんの顔が良い
y

y

#3さらに子供を誘拐!?愛を知らない4才児を救え! 『愛を知らない4才児』を救え…!ついに現れる“ヤバイ”協力者と、迫られる決断!! 誘拐事件をきっかけに出会った社長令嬢の八神結以(やがみゆい/桜田ひより)と誘拐犯の林田大介(はやしだだいすけ/佐野勇斗)。警察と八神家だけでなく日本中から追われる身となった2人は、このまま自分たちだけで逃げ切るのは無理だと判断。危険を承知で大介の知り合いの“ヤバいヤツ”に協力を求める決心をする。そして現れるその人物は果たして2人の、敵か味方か――?逃走を続ける結以と大介は、重大な決断を迫られる…!!
spoon

spoon

もう少しメガネとかマスクとかすべきでしょ…⁉︎やっぱり顔割れたじゃん💦 星のこと大衆の面前で呼びすぎだし…。仮名呼びにしなよ… 多分リンダもネグレクト経験者なのね。しかし星の気持ちが分かるのなら、星が聞こえる距離で大人の話しないで…💦 喫茶店瞬の店主、いつか味方になってくれそう…?? 絶望する"かもしれない"人生に賭けたいとガン(志田未来)に連絡することに…。いや…😱と思ったが今の所ガンは人間味感じる。 しかしマーブルカラーだから悪の心も持ち合わせてそうだけど… 無謀で無知な2人に少々イラついてしまう… 1話50分で余計に長く感じるな💦と思ったところに志田未来登場。もう少し観ようかな 坂本裕二監督のmotherも少し思い出す。
rivi_chann

rivi_chann

悟りの力があるのね
ぷらこ

ぷらこ

シナントロープのおかげで影山優佳さんを認識。 志田未来とっても良いです大好き
アニ

アニ

志田未来出てくると思わなかった。カッコいい!
aya

aya

星かわいい。トトロかよ。
kore

kore

秘書の鈴蘭出身疑惑 (まぁクロゼロをネタにあだ名付けるとかDK普通にやってそうw)
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/10/27
もんく

もんく

ひかるは逃走を続けていくには、 離脱させなきゃいけなかったか ガンの正体が志田未来! 面白くなってきた はちもお尋ね者になってしまう 今の服装を替えたいとこ ひかるは安心できる場所に避難出来て良かった
とげ

とげ

内容が薄い!今期ワーストドラマ! だけど何故か見てる!!
くじはん

くじはん

おじいちゃんもあの力もっとったんやな。 ガンさん頼りになる〜
じっちゃん

じっちゃん

ウルトラQ!
minori

minori

リンダと星のシーンが好きだったので一区切りしたのが少しさみしい。 星でヒカルなんだね、キラキラネーム⭐️
八月三十一日

八月三十一日

いやあ今回も良かった。 アレルギーを気にするリンダまたもやいい奴。 志田さんがこうやって出てくるとは素直に驚いた。クセのあるいいキャラだし良かった。 まだ3話でこんな展開。どうやって9話ぐらいまで話が続くのか(もつのか)気になる
Misaco

Misaco

レトロ喫茶店のクリームソーダいーなー🥹🥹🥹古くてもやっぱ子供の夢詰まってるよね。 トレンドにあるタグ押してみるとインプ狙いの関係ない自撮り業者アカばっかなのあるある😂😂 ハチ&リンダ『違うんかい!』 視聴者「違うんかい!」 おおおお志田未来ちゃんここで合流なのか🤩 只者じゃなさそうだけどめちゃめちゃ頼りにはなりそうでテンション上がってきたあああ💪💪💪 やっぱ子供連れては逃げられなかったか……。 リンダは自分とヒカルを重ねちゃってんだね😌こりゃいいパパになりそうよ(気が早いよ) 小宮山さんと田端くんのコンビすごい癒やし……🥰🥰🥰
saku

saku

林田に救われるなー 回を重ねるごとに面白い
Arcsan

Arcsan

リンダとハチとヒカルの逃避行では間が持たない! という事で、志田未来のガンが仲間に‥ ガンの「色」はカラフルなマーブル模様~信じていいのか? ヒカルはリンダの恩人刑事コミさんに引き渡す ハチの血筋は「サトリ」の異能力持ちか 「サトラレ」思い出すわ💭
きなこもち

きなこもち

毎話思ってる。 佐野勇人ってこんなにかっこよかったっけ? いやかっこいいのは知ってたけど なんかこのドラマの時よりかっこよく見えるのは私だけ???
もずめ

もずめ

小宮山を信頼しているリンダ これからは暖かい環境で過ごせるといいな… アキちゃんはどうなるんだろうね 元から悪い人ではないようだし でも子供が自分からリンダやハチについていくってよっぽどよ 志田未来、闇バイトの元締め? ハチの色が見える能力はおじいちゃんからの遺伝だった その能力を使うため?使わせないため?に父親はハチを必要以上に監視しているの?
kkk

kkk

ひかるくんとおさらばか。。。 小宮山さんにちゃんとサポートしてもらいたいね ガンさん、ひかるも連れてってほしかったなー
さくらこ

さくらこ

志田未来が出てきてなんか一気に引き締まった感が出てきた! でもそれ以外はそれのための流れ的な…。 ひかるくん、可哀想。 いくら約束したとはいえ、これ実際にあったらトラウマになって大人になった時いい事があっても幼少期の嫌な記憶はずっと残るんだよ…。 こういうのはドラマだとしてもあまり見たくなかったな。
みき

みき

2025/10/23
yayou

yayou

八神家も、ちょっとだけエスパーだったんだね
じゃす

じゃす

これからの逃走劇楽しみすぎるなぁ リンダ泣いてたなぁ
くるくる

くるくる

小宮山に星が「顔こえー」って言ったとこめっちゃ涙出た。 もしかしたら元の脚本は違ったかもしれないけど星が今までほとんど喋って来なかったからこのタイミングて喋ったの感動した。ちゃんと伝わってて、ハチとリンダ信頼してるんだ!!って思った。 おばさんとかとバチバチしてるの悟りの能力関係ありそう
age58

age58

志田未来さんが仲間になりました。ドラクエかよ。どんぐり、切なかったけど頼れる大人の元に行って良かったよ。志田未来さんの色の意味はなに?そもそも意味はあるのか?
Yui

Yui

あの能力は遺伝なの? ひかるくん良かった🥺 ガンさん心強い!!! 気付いたら応援してしまっている